观察者网

感恩节前夕,美国得克萨斯州数万人排队领取“救济粮”

责任编辑:鞠峰 来源:观察者网      2020-11-18 15:12:25

【文/观察者网 鞠峰】美国“阖家欢聚”的传统佳节感恩节快到了,但是受新冠疫情重创,得克萨斯州内许多人生计都难以维系,数万人驾车排队领取“救济粮”。

据哥伦比亚广播公司(CBS)11月17日报道,食品发放活动的组织者——北得克萨斯食物赈济中心(NT Food Bank)16日在得州的美丽公园(Fair Park),为约2.5万人发放了总计超27万公斤的食物,还有超7000只火鸡。

这是该赈济中心自3月以来,举办的第5场食物发放活动。官方表示这是“史上规模最大的一次食物发放。”航拍视角下可以看到,等待领取“救济粮”的车队一眼望不到头,一直排到高速公路上。

视频截图

CBS主持人表示,每个人都非常感恩、感激,同时对于今年有多困难也直言不讳。

“我看到的是‘祝福’来临了,因为我们都很困难,我很感谢北得克萨斯食物赈济中心”,萨曼莎·伍丝对CBS表示,“太赞了。感谢上帝,我今天早晨排上队了。”

萨曼莎·伍丝 视频截图

“我从(去年)12月开始就没有工作了”、“我是从3月开始的。”两位黑人女性对镜头表示。“所以这(赈济粮)对我们来说意义非凡”、“这确实是一份祝福。”

两位失去工作的黑人女性 视频截图

北得克萨斯食物赈济中心的工作人员表示,好几家机构都为食物发放活动出力,例如塔兰特县食物赈济中心、浸信会部长联盟等。

志愿者在汽车后备箱里塞满食物 视频截图

CBS称,对于前来领取食物的居民来说,只有一个必要条件——他们要等得起。“要等很久,因为太多人有同样的需求了。这表明了新冠疫情如何摧毁人们的生计。”

话锋一转,CBS表示,这同样证明了“团结在一起,我们可以共克时艰。”同时,画面切至一位黑人女性对着镜头连声说“谢谢”、“节日快乐”。

北得克萨斯食物赈济中心主席翠莎·坎宁安(Trisha Cunningham)说,她为她的团队感到骄傲,“能在非常时刻给人们带去希望和关怀。”

“看到这么多人需要(救助),我内心很受触动,”她对CNN表示。

该赈济中心还将在本周举办若干次食物发放活动。

据当地媒体《得克萨斯先驱报》今年4月的报道,受新冠影响,数千人突然失去工作,对于食物救济的需求猛增,包括北得克萨斯食物赈济中心在内的多家援助机构,一下子面临“前所未有的挑战”。许多人在家隔离,志愿者人手不足;另外食物供给也跟不上——重要来源当地的杂货店本身也“不富裕”,还要面对居民的恐慌抢购。

今年4月,同样有数千人排队领取救济粮 图源:得克萨斯先驱报

得克萨斯州是美国第一个累计新冠确诊突破100万例的州。据约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间11月18日5时26分,美国累计新冠确诊病例超112万例,累计死亡近25万例。过去24小时,美国新增确诊病例约13.5万例,新增死亡病例1074例。

网页截图

美国的感恩节为11月第4个星期四(今年为11月26日)。1620年,英国清教徒来到北美大陆后饥寒交迫,印第安人不仅给他们提供食物、生活必需品,还教授他们如何打猎、种植。为感谢印第安人,移民们邀请他们共同庆祝感谢上帝的日子,还用猎获的火鸡款待他们。

但此后,印第安人遭到了大肆驱逐、杀戮,被侵占了几百万平方公里土地,以及无数自然资源。到了1900年,全美一度仅剩下25万印第安人。截至2018年底,全美有570万印第安人,约占总人口的2%,他们中的22%居住在印第安人保留地。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
鞠峰

鞠峰

这肥,不减也罢

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
感恩节将至,美国得州领“救济粮”的队伍排成这样↓↓
剑指中国?日澳基本达成“历史性防卫协定”
瑞典头不“铁”了
这家保守派媒体要变“特朗普电视台”?CEO赶紧澄清
RCEP签完,美媒催促拜登:世界不等我们了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop