观察者网

日本新增2201例再破单日纪录,菅义伟下令全力防疫

责任编辑:连政 来源:观察者网      2020-11-18 22:44:16

(观察者网讯)据日本NHK报道,截至当地时间18日20时15分,日本当天新增新冠确诊病例已达到2201例,首次突破2000例,再次刷新单日新增纪录。目前,日本除去钻石公主号病例外,已累计报告124256例确诊病例、1933例死亡病例。

日本首相菅义伟当天对感染者人数表示担忧,已向经济再生担当相西村康稔、厚生劳动相田村宪久下达指示,要求“全力采取措施防止疫情扩大”。

另外,由于东京都18日新增确诊病例493例,同样刷新日增记录。东京都拟于19日召开有专家出席的会议,将与疫情相关的4个级别警惕指标中的“必须警惕疫情再次扩大”上调1级至最高的“疫情正在扩大”。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop