观察者网

美国新冠疫情死亡数破25万,超过福奇年初预测

责任编辑:鞠峰 来源:观察者网      2020-11-19 10:00:25

(观察者网讯)在美国大选后的混乱交接中,今天(19日),美国新冠累计死亡病例“越过里程碑”,突破25万例。这个数字也超过了疫情初期美国专家的预测。当时白宫冠状病毒应对工作组预测,全美最高将有24万人死于新冠,著名公共卫生专家安东尼·福奇为之背书。

美国疫情数据“越过里程碑”

美国白宫冠状病毒应对工作组今年3月预测,全美最高将有24万人死于新冠,美著名公共卫生专家安东尼·福奇博士也表示这个数字“很真实(our real number)”。当时,全美新冠死亡病例约为2000人,忙于淡化疫情的特朗普政府,对于专家们的预测不以为意,甚至非常不满。

然而,时至今日,美国新冠累计死亡病例已经突破了25万例——据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,截至北京时间11月19日6时25分,美国累计新冠确诊病例11485176例,累计死亡达250029例。

英国广播公司(BBC)称美国疫情数据“越过里程碑”。美国是地球上确诊新冠人数和死亡病例数最高的国家,且随着天气转冷,美国最近日新增确诊病例数连创新高,一度直逼20万例。

如今美国病死数突破福奇3月的预期值后,《纽约时报》11月18日援引的一众专家继而预测认为,今后美国每日新增病死数可能会达到2000例,甚至更多。而在加下来几个月内,美国或将新增总计10万至20万病死病例。

美国日新增确诊人数变化(3月-今)图源:纽约时报


美国日新增死亡人数变化(3月-今)图源:纽约时报

看到这触目惊心的数据,福奇现在作何感想?

昨日(18日),这位美国顶级传染病学专家接受BBC采访时直言,这个国家在“个极其危险的时刻,选择了一个错误的方向。”福奇称,当天气变冷,人们更倾向于在室内聚集。福奇提醒道,虽然大家都想在节日里与家人团聚,但是在旅行途中非常容易感染的。

距离今年的美国感恩节还有一周,这是美国人阖家团聚的传统节日,但是许多卫生专家都呼吁民众感恩节“待在家里,不要搞大型集会”。

“情况很严重,因为有些指标是滞后的,”福奇对BBC表示,“所以当你看到病例激增的时候,正如此时此刻的情况,更多的人反而在室内度日,我们现在的处境非常困难。”

他再次呼吁人们要加强公共卫生措施,例如戴口罩、保持社交距离、避免人群聚集。“听起来再简单不过,但是是有效的,”福奇说,“但是现在出现了‘新冠厌烦症’(Covid fatique)了都,人们受够了这些限制性措施。”

“请再坚持一会儿,因为援助要来了,”福奇呼吁人们在疫苗大规模可用之前,能够采取积极的防疫措施。

BBC提及,福奇博士接受采访的同日,由于近期感染率激增,美国纽约市所有公立学校再次关闭,110万学生回归远程学习。

视频截图

纽约市长白思豪18日宣布,该市的新冠病毒检测阳性率(7日平均)已超3%,达到临界值,因此“很不幸地,从19日开始学校必须关闭。”

此外,肯塔基州同样宣布于11月23日起,关闭州内所有公、私立学校。芝加哥、费城、波士顿等地放弃了重新开放学校的计划。

今年3月底,美国白宫冠状病毒应对工作组的卫生专家们通过数据模型,预测全美将有10万人至24万人死于新冠。安东尼·福奇博士和白宫新冠病毒疫情反应协调员黛博拉·博克斯(Deborah Birx)博士在白宫疫情简报会上展示了这一悲观的预测,并称这就是“我们的真实数字”,同时,他们承诺将尽一切努力降低这一数据。

当地时间11月15日,安东尼·福奇博士在接受美国有线电视新闻网(CNN)的采访时,再次强调佩戴口罩和保持安全社交距离真的非常重要,尽管多次强调,但许多美国人仍未开始认真对待,而目前疫苗的发放即将准备就绪,如果现在开始全部美国公民都佩戴口罩并保持安全社交距离,局势仍可被逆转。

福奇博士同时认为需要实施全国性政策,强制国民佩戴口罩,否则,预计到2021年3月1日,美国因新冠肺炎死亡的人数将至少达到439000人。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
鞠峰

鞠峰

这肥,不减也罢

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
250000人死亡,已超福奇预测……
感恩节将至,美国得州领“救济粮”的队伍排成这样↓↓
剑指中国?日澳基本达成“历史性防卫协定”
瑞典头不“铁”了
这家保守派媒体要变“特朗普电视台”?CEO赶紧澄清
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop