观察者网

美国住院新冠病人逼近8万,护士:戴上口罩吧,我不想在医院见到你

责任编辑:王恺雯 来源:观察者网      2020-11-19 20:03:55

【文/观察者网 王恺雯】累计确诊人数突破1142万、死亡人数超过25万、新增确诊数仍高达每天十几万……美国新冠疫情已濒临失控。

眼下,全美各地的医院都面临超负荷运转的艰难处境。精疲力尽的护士们,一边冒着感染风险照顾新冠患者,一边对仍不愿采取防疫措施的美国人苦苦相劝:“戴上口罩吧,我不想在医院见到你。”

美国住院新冠病人逼近8万

据美联社报道,过去两周,美国每天新增确诊病例较以往激增逾80%,达到了有记录以来的最高水平,日平均新增感染人数接近16万,平均每天死亡人数超过1155人。

随之而来的,是美国各地医疗系统的超负荷运转。不堪重负的医院正在把小教堂、自助餐厅、候诊室、走廊、甚至停车场改造成治疗区。

据美国疫情追踪网站“COVID Tracking Project”的数据,全美因新冠病毒住院的人数自11月10日起每天都在刷新纪录,截至当地时间11月18日已突破7.9万人。其中,美国中南部地区住院人数上升尤为明显。

美国目前因新冠住院人数  图源:COVID Tracking Project

越来越多的护士通过社交媒体描述工作中的惨状,恳求美国民众做好安全防护措施,因为医院容量已经达到极限。

在得克萨斯州的埃尔帕索,新冠重症监护病房护士阿什利·巴塞洛缪(Ashley Bartholomew)已经辞职,她在推特上分享了这样一则故事:一名脱离险境的新冠患者和她闲聊时提到自己讨厌“假新闻”,“我不认为新冠病毒比流感更严重。”

“那你现在的想法该不同了吧?”巴塞洛缪问。

“不一样,为了我的免疫系统,我应该多吃点维生素,他们(新闻里)都把它当成大事。”病人答道。

回忆起这一幕,巴塞洛缪表示当时很震惊,不知该说什么,“我全身穿着防护服,而他在重症监护室,怎么能否定新冠的威力呢?错误的信息正害死很多人……作为一个护士,我们不会告诉病人另一个病人刚刚去世了。”

田纳西州约翰逊城医疗中心重症监护室主任艾莉森·约翰逊(Alison Johnson)对美联社说,“我们都很沮丧、心灰意冷,疲惫不堪,有时开车上下班都会泪流满面。”

在明尼苏达州,重症监护室护士玛丽·特纳(Mary Turner)不止在担心医疗物资耗尽,也担心自己体力耗尽:“这就像是一场死刑判决,我知道这听起来很有戏剧性,但这是真实情况。第一线的医护人员每天都在冒着生命危险。”

在内布拉斯加州,新冠确诊病例在过去两周几乎翻了一番。奥马哈市内布拉斯加州医学中心的护士莱希·古奇(Lacie Gooch)告诉美国民众,在新冠疫情中遇到的病人比她此生遇到的都多,“他们没有得到应有的照顾……我们人手不足。请认真对待(疫情),戴上你的口罩,我不想在这儿看到你。”

莱希·古奇

另一名内布拉斯加州医学中心护士米歇尔·卡瓦诺(Michelle Cavanaugh)说:“我们看到了最糟糕的情况,这些病人正在死去;而当你深夜回家,开车经过酒吧、经过餐馆,那里却挤满了人,都没有戴口罩。”

“我希望人们能通过我的眼睛看到新冠病毒。”卡瓦诺说。

卡瓦诺的所见并不夸张,虽然不少美国人已经见识到了疫情的凶猛,但另一部分人仍不以为意。感恩节将至,“商业内幕”网站17日援引俄亥俄州立大学韦克斯纳医学中心一项调查称,有近40%的美国人计划在感恩节期间举办10人以上聚会;约三分之一的受访者表示,他们不会要求客人戴口罩。

护士向拜登哭诉:从未做过检测

据美国全国广播公司(NBC)报道,当地时间11月18日,“当选总统”拜登与多名抗击新冠疫情的一线工作者举行视频会议。

上文提到的玛丽·特纳也是参加会议的护士之一。特纳向拜登哭诉,自己从2月份就开始在抗疫一线工作,但她和同事们却从没接受过新冠病毒检测,并且经常看着那些没有家人陪伴的患者离世。

直播视频显示,在特纳发完言后,拜登也做出了擦眼泪的动作。拜登提到,在他出任副总统时,经常给沃尔特·里德医疗中心值夜班的ICU护士送晚餐。2015年,拜登的长子因脑癌在沃尔特·里德医疗中心去世。

拜登有心改变特朗普政府的种种抗疫政策,在宣布自己赢得大选胜利后,其阵营一名顾问透露,拜登将给美国各州州长、市长打电话,鼓励他们发布口罩强制令,推动全美戴口罩。

不过,拜登18日抱怨美国联邦总务署没有正式确认大选结果,拖累了抗疫行动。拜登表示,“很多东西都没有给我们”,包括个人防护设备的实时数据和新冠疫苗的配送计划。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
王恺雯

王恺雯

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
美住院新冠病人近8万:护士苦口劝,民众犹心大
与特朗普关系密切的莫迪 也致电拜登“套近乎”
果然,民进党对中天新闻台下手了
美国总统第三顺位继任者,阳性
果然,给RCEP“找茬”的来了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop