观察者网

韩国疫情加速反弹,中使馆提醒千万小心

责任编辑:连政 来源:观察者网      2020-11-21 17:33:58

11月21日,中国驻韩国大使馆在其公众号上发布安全提示:近来,韩国疫情反弹速度明显加快,新增病例连日超过300例,出现第三波大流行迹象。特别是首都圈传播较为集中,且确诊人群呈年轻化趋势,多所大学发生集体感染。韩政府已宣布,首都圈等地区自19日起全面实施防疫1.5级响应,在公共场所实施人员限流登记、强制佩戴口罩、间隔就坐等措施,违者将被处以最高10万韩元(约合600元人民币)罚款。

今年以来,陆续已有一些中国公民在韩确诊感染。我馆再次提醒广大在韩中国公民,请对自己和他人的健康安全负责,万不可掉以轻心、放松警惕:

1、加强自我约束,减少不必要外出。

出门应严格遵守当地防控要求,按规定正确佩戴口罩,保持社交距离,避免扎堆聚集。

2、非必要、不旅行。

非极特殊原因尽量不要回国或前往其他国家。如确需回国,接受核酸检测后应停止或减少外出,避免感染病毒。

3、随时关注自身健康状况。

如出现发烧、干咳等疑似症状,及时拨打韩国疾病管理本部电话1339咨询诊疗。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop