观察者网

印度再次宣布禁用43款中国APP,中方:坚决反对

责任编辑:陶梦 来源:人民日报客户端      2020-11-25 16:13:46

11月25日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

问:印度禁止43个具有中国背景的手机应用软件。中方对此有何评论?

答:中方对印方的有关声明表示严重关切。中国驻印度使馆发言人已经就此发表谈话。

今年6月以来,印方连续4次以所谓维护国家安全为借口,对拥有中国背景的手机应用程序采取禁用措施。有关做法明显违背市场原则和世贸组织规则,严重损害中国企业合法权益。中方对此坚决反对。

中国政府一贯要求中国企业在遵守国际规则和当地法律法规的基础上开展对外合作。印度政府有责任根据市场原则,维护包括中国企业在内的国际投资者的合法权益。中印经贸合作的本质是互利共赢。印方应立即纠正这一歧视性的做法,避免给双方合作带来更大的伤害。

分享到
专题 > 龙象之间
龙象之间
小编最近文章
兜兜转转,赫芬顿邮报又回到他手中
拜登开始准备下一战
丹麦“杀貂”系违法,首相甩锅部长
与特朗普唱反调称“本次大选最安全”,他被解职
会在拜登政府任职?奥巴马:不了,老婆会离开我
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop