观察者网

为何普京还没接种新冠疫苗?克里姆林宫回应

责任编辑:李天宇 来源:观察者网      2020-11-26 15:41:00

(观察者网讯)据俄罗斯卫星网11月24日报道,在被问及普京为什么尚未决定接种新冠病毒疫苗时。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫回答称:“我们还没有开展大规模接种,当然国家元首无法作为志愿者接种疫苗。国家领导人不可能作为志愿者参加。”

此前,普京曾在8月份表示,俄罗斯第一款新冠疫苗“卫星-V”(Sputnik-V)已经获得该国卫生部许可,而自己的女儿已经率先接种。而俄罗斯副总理塔季扬娜·戈利科娃也已经接种了名为“EpiVacCorona”的疫苗。

根据“卫星-V”疫苗官网的说法,该疫苗的有效率在第一剂后的28天达到91.4%,在第一次接种后的42天有效率超过95%,并且可在2°C至8°C条件下储存和运输。俄罗斯公民可以免费接种该疫苗,而其在国际市场上的单剂价格也不到10美元(约65人民币)。

11月17日,在以视频会议形式举行的第12届金砖国家峰会上,普京说:“俄直投基金与印度和巴西伙伴签署了有关开展‘卫星-V’疫苗临床试验的协议,与中国和印度医药企业则签署了有关在两国境内设立我国疫苗生产中心的协议,而且不只为满足两国需求,还将为满足第三国需求生产。”

据俄罗斯卫星网25日报道,俄新冠疫情防控指挥部消息称,过去24小时,俄罗斯新增新冠死亡病例507例,这是俄罗斯自疫情暴发以来的最高单日死亡病例数。

分享到
专题 > 普京
普京
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop