观察者网

反对进口美猪,台“立法院”猪心猪肝猪大肠横飞

责任编辑:王世纯 来源:观察者网      2020-11-29 10:32:55

【文/观察者网 王世纯】台湾地区的“立法院”内常年斗殴不断,而民进党放宽含有莱克多巴胺(“瘦肉精”)的美国猪肉进口后,更是引发了两党矛盾,这一次双方又整出了一些新的花样。

11月27日,台湾行政部门负责人苏贞昌在台“立法院”做所谓的“施政报告”,国民党计划第13次抵制苏贞昌,“蓝绿”之间再次发生肢体冲突。

由于民进党抢先出动围住保卫苏贞昌。国民党使用了“远程武器”——猪内脏。会场内猪心猪肝猪大肠横飞,场面混乱不堪。

台媒表示,这是继水球、面粉、鸡蛋之后,台湾“立法院”内首次有人发动猪内脏攻击。对此,民进党批评称国民党浪费食物,践踏猪农心血,血腥又恶心。

“蓝营立委”向主席台泼洒“猪内脏” 图源:台媒

据台湾媒体“联合新闻网”11月28日报道,11月27日,台湾行政部门负责人苏贞昌在台“立法院”再次尝试做所谓的“施政报告”。这是苏贞昌近日来第13次尝试做施政报告。国民党“立委”在过去2个月里,为了抗议蔡英文当局进口含有莱克多巴胺的猪肉的政策,发起了12次抵制,使苏贞昌一直无法上台作报告。

不过这一次,民进党的“立委”抢占了先机,为了不让国民党团继续霸占“发言台”抵制,27日会场大门刚一打开,民进党团立刻占领“发言台”,团团围住苏贞昌。在苏贞昌进入“发言台”前,“蓝营立委”在发言台前聚集并举牌抗议,猛按喇叭、吹哨子干扰议事。

上午10点18分,苏贞昌走上台,在“绿营立委”的重重包围下开始念报告。随后“蓝营”开始“围攻”苏贞昌。此时国民党“立委”拿出准备好的猪心、猪肠、猪皮等猪内脏往台上丢,护在苏贞昌身边的民进党“立委”不得不穿上雨衣或用手中标语阻挡,旁边多名在阵地外的“立委”扭打成一团,其他“立委”见状上前劝架或加入混战,再爆发严重肢体冲突。

台媒表示,这是继水球、面粉、鸡蛋之后,台湾“立法院”内首次有人发动猪内脏攻击。

“台独”分子,台湾“基进党”“立委”陈柏惟曾经发言要“一个人打35个国民党‘立委’”,结果当天被国民党掐着脖子拉走 图源:台媒

不过,虽然现场乱成一团,但苏贞昌就在这样的环境下愣是念完了所谓“施政报告”,全程用时不到5分钟。

在事件发生后,国民党在“立法院”会场正门开记者会,国民党党团总召集人林为洲强调,瘦肉精猪进口后,就像他们泼的猪内脏一样,含瘦肉精、不含瘦肉精,只要不标示,就没人分得清。林为洲他表示,会继续努力,要求蔡当局在美国总统权力过渡时期“全面查厂、清楚标示”。

国民党主席江启臣也表示,苏贞昌是“在莱猪(即含莱克多巴胺猪肉)‘立委’护航下,草率完成报告”,并称会议有程序瑕疵,“施政报告”并未完成。他质疑称,不知在蔡英文当局眼里,是人民健康更重要,还是美国出口商的利益更重要。

对此,民进党发出新闻稿批评国民党,称国民党“不愿理性问政,手法不断秀下限,浪费食物践踏猪农心血,搞的场面血腥又恶心。”

在“立法院”上演“猪内脏大战”闹剧以后,台湾岛内网民炸开了锅,除了“蓝绿营”网民互相攻讦不断,还有不少台湾网民对于这出闹剧予以讽刺。

有台湾网民表示,“台独”分子,台湾“基进党”“立委”陈柏惟曾经发言要“一个人打35个国民党”,结果在27日当天被围殴,国民党都打不赢,真是笑死人。值得一提的是,在28日接受采访时,陈柏惟又表态称要“下次一个打36个”。

还有人当天在PTT论坛发帖称,“我朋友今天去听主管报告,想扔内脏抗议主管,请问什么内脏比较发臭”。对此,台湾网民纷纷表示,还是“太阳下暴晒了几天的鸡蛋比较臭”。

当然,也有不少的台湾网民哀叹道,选出这些人来代表“台湾的未来”,真是“悲哀”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
台“立法院”, 猪心猪肝猪大肠横飞
台军因缺编“放低身段”:1米55也能当兵
拜登:特朗普本人还没有联系过我
美疾控中心计划缩短14天隔离期,承认会漏掉病例
台湾首艘“自造潜艇”今开工,拉美国背书
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop