观察者网

欲“消除负面印象”,日本核事故受灾区开始销售本地自产饮用水

责任编辑:李天宇 来源:观察者网      2020-12-08 09:47:04

(观察者网讯)据日本共同社12月8日报道,日本东京电力公司福岛第一核电站事故受灾地福岛县浪江町7日开始销售用自来水灌装的塑料瓶装饮用水。其水源来自浪江町内的地下水,该町称其“没有放射性物质的影响,是口感轻柔的软水”。

据称,大型医药品生产销售企业的工厂在因东日本大地震停产之前一直使用该町的地下水生产营养口服液,而前来支援重建的人们“对自来水的味道颇有好评”成为此次发售的契机。浪江町还希望“通过宣传自来水的安全和美味,希望消除对当地的负面印象”。

共同社称,目前瓶装饮用水在位于该町的“道路休息站浪江”有售,500毫升装每瓶售价100日元(约合人民币6.2元)。

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop