观察者网

蔡英文被曝去年曾和佩洛西通电,台前“立委”讽刺过度矫情

责任编辑:龙玥 来源:观察者网      2020-12-10 16:01:06

(观察者网讯)美国大选前,台湾民进党当局一边倒地“押宝”特朗普。随着“拜局已定”,民进党立马掉头开始与美国民主党“套起近乎”。

据台媒12月10日报道,蔡英文与美国众议院议长佩洛西近日“线上同框”、以及去年两人曾通过电话的事情,被台当局“涉外高层”曝出并拿来炫耀。

国民党前“立委”孙大千吐槽称,民进党如此做法会被视为“恶心的巴结”。

台媒报道截图

“这不是一件很丢人现眼的事吗?”

据台湾“联合新闻网”10日报道,12月8日,蔡英文受邀参加“美国国际事务民主协会”(NDI)年会,并通过视频发表线上讲话。该协会是一家美国非政府组织(NGO),曾被曝在香港煽动暴力。去年12月,这家组织被中国外交部点名制裁。

台媒援引“涉外高层”的话称,年会期间,蔡英文与佩洛西“线上同框”。同时,这位人士还渲染二人过去就“互动密切”。

这位“涉外高层”透露,去年4月,蔡英文出访“过境”夏威夷期间,曾与佩洛西通过电话。

去年3月下旬,蔡英文确实曾前往太平洋地区3个所谓“邦交国”窜访,返程时刻意“过境”美国夏威夷。不过,这位“涉外高层”并未透露两人通话的具体细节。当前,二人的“线上同框照”也未被披露。

对于民进党“套近乎”、连一通电话也拿出来炫耀的做法,前“立委”孙大千看不下去了。他说,“过度的做作矫情就会被视为一种恶心的巴结。”

孙大千对此提出三个质疑称,第一,台当局官员什么时候变得如此见不得人了,什么叫做“涉外高层”,有这样的职位吗?第二,在特朗普任期内,民进党会这么敲锣打鼓地张扬和美国民主党的交情与关系吗?第三,现在民进党又巴结着美国民主党的官员和议员,连去年通个电话也要拿出来炫耀邀功,不是一件很丢人现眼的事吗?

台当局民进党政客此前大肆支持特朗普,现在又“翻脸”的操作,也遭到孙大千吐槽。他说道,台当局本来就不应该过度介入美国总统大选,民进党政客在选前为特朗普呐喊加油,成为特朗普的应援团,但选后民进党又无情翻脸,开始与美国民主党“攀亲带故”。

孙大千在脸书上发出抨击民进党的帖子,并配出这样的图片

蔡英文对佩洛西、哈里斯献殷勤

台湾“联合新闻网”另一篇报道称,12月8日,在“美国国际事务民主协会”年会上,蔡英文在视频讲话期间提到佩洛西与哈里斯。

蔡英文先是表示,很乐意看到美国政府如此重要的职务由两位女性担当。而后她又对佩洛西与哈里斯“一顿夸”,吹嘘她们“对美国民主的贡献”。

蔡英文还在年会期间提到,美国大选投票率创新高等话题。她声称,“共享价值”让所谓“台美关系”空前紧密。

佩洛西、哈里斯 图自澎湃影像

此前,台当局曾一边倒地看好特朗普,并贬损拜登。而在美国大选之前,台当局还不但多次从美国购入各种武器,甚至罔顾民意执意从美国进口“瘦肉精猪”。

外交部发言人华春莹12月8日在例行记者会上答问时曾说,“台独”是死路一条,任何挟洋自重、以武拒统的图谋和行径,最终都将注定以失败告终。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
龙玥

龙玥

分享到
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
台“涉外高层”声称她俩去年打过电话
离选举人团投票仅剩5天,拜登儿子又被税务调查
浓缩铀丰度提至20%!伊朗议会推进“报复法案”
卢比奥借口涉疆话题,找起英特尔、英伟达的麻烦
莫里森“道歉”,陆克文不买账
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop