观察者网

旅日大熊猫“香香”回国时间推迟至明年5月

责任编辑:李天宇 来源:观察者网      2020-12-11 08:55:07

(观察者网讯)据日本共同社12月11日报道,东京都知事小池百合子10日透露称,关于东京上野动物园(台东区)饲养的大熊猫宝宝“香香”(雌性、3岁),已与拥有所有权的中国方面达成协议,把原定今年底的归还时间推迟至明年5月。香香的父亲“力力”(15岁)、母亲“真真”(15岁)原定明年2月前的归还时间则推迟到2026年,延长了5年。

受新冠疫情影响,四川省与日本的直飞航班停运,归还的手续难以进行。小池在都政府大楼接受媒体采访时说明称,“负责运送的中日两国专家的往来很困难”,表示“希望大家今后也喜爱上野的熊猫”。

中国外交部发言人华春莹10日在记者会上就香香一事说明称,“可能会难以按照原计划回国”。她对日方不舍归还香香的声音表示理解,称香香成为了“两国友好的使者”。

香香于2017年6月在上野动物园出生。她的父母租借自中国,生下的幼仔所有权也归中方。当初预计在满24个月时归还,但去年5月把归还时间延长到今年12月底。

据相关人士透露,香香原计划归还后在四川省的设施中生活,但由于直飞航班停运和运送时的新冠对策等问题,通常需要1个月左右的归还前检疫也尚未开始。

共同社称,香香的体重出生后只有147克,而本月5日测量时已达到76.4公斤。现在她每天休息大半天等,行为方式接近成年大熊猫,爬树技巧也提高了。作为在上野出生并公开展示的大熊猫,香香是1988年“悠悠”(雄性)之后的第一个,人气非常高。

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
报告:大多数在华英国公司看好中国市场
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop