观察者网

甲癣药竟混入睡眠诱导剂,日本1人服用后死亡

责任编辑:奕含 来源:观察者网      2020-12-12 23:04:47

(观察者网讯)共同社12月12日报道,日本福井县AWARA市的制药公司“小林化工”近日透露,由于甲癣治疗药“伊曲康唑片50‘MEEK’”混入了睡眠诱导剂成分,1名被开了该药的患者于10日死亡。该公司称将尽快调查与服药之间的因果关系。并宣布,已经锁定了被开上述药物的364人,公司已联系所有人要求停止服用。

对于有患者在服药后死亡,“小林化工”公司社长小林广幸12日道歉称,“对犯下重大过失,深感责任深重。”并表示,“极其严肃地对待此事,再次由衷深切道歉”。

据介绍,死亡患者服用药物的批号为“T0EG08”,但其年龄和居住地并未公布。共同社写道,据悉,死亡的是在首都圈医院住院的70多岁女性。

福井县政府表示,“小林化工”对药品的副作用做了报告:有133起存在意识消失和记忆丧失等症状。其中,确认住院(含已出院)的有34起。并称,疑似受服药影响,发生汽车等驾驶事故有16起。

县政府透露,被开处方的患者散布在31个都道府县,最多的是大阪府的58人,之后是德岛县的57人、岐阜县的49人。

而“小林化工”透露,确认出现了服用后不久就失去意识,被紧急送往医院的情况;还有开车时意识消失,撞上中央隔离带的情况。据悉,有人出院后再次服药,结果症状反复。

报道称,“小林化工”在添加一部分批号的原料作业中,负责人搞错了主成分与睡眠诱导剂成分“利马扎封盐酸盐水合物”。而该制造工序并未获得厚生劳动省的批准。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
专题 > 医学
医学
小编最近文章
中国11月出口增速创20个月新高,外媒:远超预期
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop