观察者网

日本新增3211例确诊,刷新最高纪录

责任编辑:李天宇 来源:观察者网      2020-12-18 07:52:59

(观察者网讯)据日本共同社12月17日报道,17日随着新型冠状病毒疫情扩大,日本东京都政府首次将分为4个级别的医疗提供体制警惕级别上调至最严重的“告急”。都内当天新确诊822人感染新冠,连续两天创新高。日本国内的新增人数达3211人,刷新最高纪录,各地病床告急的担忧加剧。

东京都知事小池百合子17日下午召开临时记者会,表示对医疗提供体制的状况“需要抱有更高的危机感,希望形成现在正需保护生命的共识”,提出“岁末年初新冠特别警报”,呼吁防止疫情扩大。

小池指出岁末年初“人员往来变得活跃,感染风险上升”,要求各地计划举行的跨年倒计时活动不要实施。

关于目前确保的共计3000张病床,她介绍称已要求医疗机构扩大至4000张,其中面向重症患者的病床增加50张至250张,中等症状以下的病床增加950张至3750张。

小池表示,感染者住宿疗养设施新增1处,共10处设施有4000间客房,探讨将对象年龄从现行的未满65岁上调为没有宿疾的未满70岁。

东京都政府17日下午召开的监测会议上,专家说明称“为确保新冠患者用病床,正在调用常规医疗用病床,两者兼顾变得困难”,指出如果目前的状况持续2周到本月31日,“医疗提供体制恐将严重瘫痪,保健所业务受到重大影响”。

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
报告:大多数在华英国公司看好中国市场
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop