观察者网

澳大利亚首次向日本派遣联络军官,将在陆自日美共同部工作

责任编辑:于文凯 来源:观察者网      2020-12-18 11:27:05

(观察者网讯)据日本共同社12月17日报道,日本陆上自卫队17日表示,将接纳1名来自澳大利亚陆军的少校,作为双方的联络军官。陆自将首次在国内接纳美国以外的联络军官。这是日澳两国政府推进的加强安全保障合作的一环,旨在武官之间也深化合作。

据陆自透露,澳军少校从明年1月中旬起在座间驻地(神奈川县)的陆上总队日美共同部工作。座间驻地内还有驻日美国陆军的司令部。

日澳两国今年达成一致,围绕在自卫队从平时起保护舰艇等的“武器等防护”对象中追加澳军,推进协调工作。日美澳3国的联合训练平常也较多。陆上幕僚长汤浅悟郎17日在记者会上强调:“有望促进日澳合作。”对于陆自向澳军派遣人员,他表示:“若可能,将派遣。”

分享到
小编最近文章
日本集装箱轮海上“丢了”1900箱,正从中国驶往美国
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop