观察者网

今年第12次,美军舰再次穿航台湾海峡

责任编辑:王慧 来源:观察者网      2020-12-19 14:55:45

(观察者网讯)美国海军第七舰队发布消息称,美军阿利·伯克级驱逐舰“马斯廷”号于当地时间12月19日穿越台湾海峡。美军声称,该行动旨在“展现美国对所谓自由与开放的印太地区的承诺。”

台湾“中时电子报”称,台防务部门19日通报,美军驱逐舰由北向南穿过台湾海峡,然后继续向南行驶。这是美军舰今年度第12次行经台海。台军称全程掌握周边海域、空域相关动态。

对于美军军舰过台湾海峡一事,我外交部、国防部此前已有过多次回应。

东部战区新闻发言人张春晖大校10月15日曾就美“巴里”号驱逐舰穿航台湾海峡发表谈话:10月14日,美“巴里”号驱逐舰穿航台湾海峡,中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程对美舰进行跟踪监视。近来,美在涉台问题上频频向“台独”势力发出错误信号,严重破坏台海地区和平稳定。我们正告美方,停止在台海地区滋事搅局的言行。战区部队时刻保持高度戒备,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。

图源:美国海军第七舰队 

分享到
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
瑞典“幡然醒悟”:戴口罩!
“中国迫使澳大利亚面对现实:煤炭时代正结束”
美国打掉一个大学贩毒网:卖出大麻数千磅、可卡因上百公斤
为了赢,他删了和中国有关的一切
他怒批美国制裁:北约什么鬼联盟?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop