观察者网

台地铁停运被指大陆造轴心质量不行?川崎重工辟谣

责任编辑:连政 来源:观察者网      2020-12-22 10:27:12

今年11月21日,台中捷运(地铁)绿线试运营仅6天就因车厢间半永久连接器牵引装置轴心被迫停摆,随后岛内传出轴心疑似为大陆制造,遭到绿营质疑品质不佳。对此,台北市捷运局与承包商川崎重工12月21日召开记者会说明,川崎重工代表两度鞠躬道歉以外,虽证实轴心的确为大陆产品,但指出断裂原因为组装不良,非轴心本身问题

据香港中评社12月21日消息,台北市副市长彭振声、捷运局及川崎重工代表浮田英树及人在日本的春森弘通过视频21日在台北市政府召开记者会说明。会上,针对外界质疑轴心为大陆制造,浮田英树表示,有关于那个零件的部分,虽是大陆制,但却是美国西屋制动供应链的一环。

浮田进一步指出,这次故障原因是因为锚固组装不良,致使列车运行期间牵引装置轴心运动不平稳,进而导致锚固内部摩擦产生垂直弯曲力,这个引力施加在牵引装置轴,最终发生疲劳断裂。

春森弘表示,川崎重工对于半永久式联结器故障的严重后果即中断试营运深表歉意,对于此故障事件造成台中市府与市民关注表示诚挚的道歉,且对于造成台北市府困扰深感歉意,川崎重工承诺将尽全力、负责任解决此问题。

分享到
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop