观察者网

日本24日起暂停来自英国的外国人入境

责任编辑:奕含 来源:观察者网      2020-12-23 14:42:49

(观察者网讯)共同社12月23日报道称,日本官房长官加藤胜信当天在记者会上宣布,由于变异新冠病毒在英国蔓延,24日起将暂停来自英国的外国人新入境。此前允许的从英国回国7天以内短期出差人员免除14天隔离的措施也将暂停。为阻止变异病毒流入国内,日本也将加强边境口岸措施。

加藤表示:“把彻底守护国民的健康与生命、使大家安心安全地度过岁末放在首位,将继续采取灵活的边境口岸措施。”

共同社称,生活在日本的日本人和外国人如果去英国出差7天以内,则继续允许回国和再次入境,但免除14天隔离暂时将不适用。对于来自英国的入境,目前仅限日本人及持有中长期签证的外国人等。

为推动受新冠疫情影响陷入低迷的经济活动重启,日本政府此前以全世界为对象放宽了短期出差人员等的出入境限制。

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
中国11月出口增速创20个月新高,外媒:远超预期
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop