观察者网

中俄组织联合空中战略巡航 日本防卫相:密切关注

责任编辑:于文凯 来源:观察者网      2020-12-25 16:02:42

(观察者网讯)据日本共同社12月25日报道,日本防卫相岸信夫在25日记者会上表示,将高度关注以战略轰炸机联合巡航形式在日本海及东海上空共同飞行并通过“日本防空识别区”的中俄两国动向。他强调称:“对此高度关注。为坚决守护日本的领土、领海、领空,将作好万全的警戒监视工作。”

12月22日,中华人民共和国国防部和俄罗斯联邦国防部联合宣布:12月22日,中国与俄罗斯两国空军位亚太地区组织实施第二次联合空中战略巡航。中方派出4架轰-6K飞机,与俄方2架图-95飞机联合编队,位日本海、东海有关空域组织联合巡航。飞行期间,两国空军飞机严格遵守国际法有关规定,未进入他国领空。

中国国防部称,中俄双方开展联合空中战略巡航旨在进一步发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,提升两军战略协作水平和联合行动能力,共同维护全球战略稳定。此次行动是中俄两军年度合作计划内项目,不针对第三方。

分享到
小编最近文章
日本集装箱轮海上“丢了”1900箱,正从中国驶往美国
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop