观察者网

美田纳西州发生爆炸致3人受伤,航班停飞当地宵禁

责任编辑:陈思佳 来源:观察者网      2020-12-26 10:31:38

【文/观察者网 陈思佳】一场爆炸的巨响,打破了美国圣诞节清晨的宁静。

据美联社当地时间12月25日报道,当天清晨6时30分左右,美国田纳西州纳什维尔市中心发生汽车爆炸事件,引起火灾及多处建筑受损,至少导致三人受伤。

美国警方认为,这场爆炸很可能是有人蓄意引发。美国联邦调查局(FBI)和烟酒、枪炮及爆炸物管理局(ATF)均已介入调查。特朗普和拜登已经听取了事件的简报,美国代理司法部长杰夫·罗森(Jeff Rosen)也指示美国司法部全力协助调查。

从媒体及当地居民发布的现场视频来看,爆炸后街道多处起火,周边数座建筑在爆炸冲击下受损,玻璃被震碎。当地居民称,在几公里外都能感觉到爆炸的冲击。有多名居民称,在爆炸发生前,他们曾听到附近传来过一阵枪声。当地警方也证实,曾在清晨6时前接到附近民众关于枪击的报警电话。

目前,爆炸已至少导致三人受伤,20座建筑受损,暂无法确定爆炸车辆内是否有人。这三名伤者已被送往医院,无人情况危急。

爆炸后的街道,视频截图

爆炸还波及了美国电话电报公司(AT&T)的一栋办公楼,已导致纳什维尔周边大范围通讯中断。纳什维尔以东290公里的诺克斯县部分地区警局也有报告通讯中断情况。报道称,当地警务系统受到严重影响,通讯问题还导致纳什维尔国际机场的航班被迫暂停。

有两名正在调查现场的匿名执法人员透露,美国警方在爆炸现场发现了一些疑似人体残骸的东西,已送往法医处等待进一步调查。执法人员称,目前尚不清楚这些遗骸与爆炸有何关系,也无法断言遗骸到底属于犯人还是受害者。

根据纳什维尔警方的说法,爆炸车辆为一辆白色房车,它于当天凌晨出现在纳什维尔市中心第二大道上。警方在接到枪击的报警到达现场后,听到这辆房车不断播放录音称“炸弹将在15分钟内爆炸”,他们随即疏散周边建筑并呼叫拆弹小组,但没来得及阻止爆炸。

纳什维尔市已在爆炸地点周边地区发布紧急命令,该地区将于当地时间25日至27日间实行宵禁。事发街道的市议员弗雷迪·奥康奈尔(Freddie O'Connell)称,有数十人已失去了住所,他们将被统一安置,需等待一段时间才能回到家中。

纳什维尔警方推特截图

美国警方认为,爆炸很可能是人为蓄意引发,他们已开始征集关于爆炸车辆的线索,并搜查市中心建筑和汽车,目前暂未发现其他可疑设备。美媒称,事发后还曾有几人被带到当地警局接受质询,但纳什维尔警方拒绝透露相关细节。

美国联邦调查局已正式介入调查此事,美国烟酒、枪炮及爆炸物管理局(ATF)也宣布将启动应急小组参与调查。田纳西州州长比尔·李(Bill Lee)称,该州将会为调查行动提供必要资源,以确定事件的具体原因。

美国有线电视新闻网(CNN)援引两名美国执法部门消息人士的话称,此前并无迹象显示圣诞节前后纳什维尔地区会发生袭击,美国政府也未曾找到任何极端组织策划袭击的情报。

白宫发言人贾德·迪尔透露,美国总统特朗普已经听取了事件简报,特朗普对此表示,“感谢那些表现优异的急救人员,并为那些受伤的人祈祷”。美国代理司法部长杰夫·罗森也听取了事件简报,并指示美国司法部全力协助调查。

拜登过渡团队也于当天下午发表声明,称拜登及其妻子“感谢所有应对这起事件的人员,并祝愿伤者早日康复”。

《纽约时报》指出,今年对于纳什维尔市是艰难的一年,这场爆炸无异于再添灾难性的一笔。3月,纳什维尔遭受了一场严重的龙卷风袭击,部分损毁的街道至今还没有完全修复;今年的新冠疫情又席卷整个美国,沉重打击了纳什维尔原本正蓬勃发展的旅游业。

报道评价称,圣诞节清晨的爆炸后,纳什维尔再次陷入了混乱,他们将不得不处理一个“怪异而又可怕的谜团”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
陈思佳

陈思佳

分享到
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美国田纳西州发生爆炸,航班停飞当地宵禁
传到德国了
女性首次出任美军航母舰长,指挥“林肯”号
南非疫情呈指数级传播 多国限制航班
“如果无协议脱欧,英国卫生系统会走向崩溃”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop