观察者网

推进“自由开放的印太”构想,日外相明年1月将访问中南美洲和非洲8国

责任编辑:奕含 来源:观察者网      2020-12-26 23:06:29

(观察者网讯)共同社12月26日报道,日本外相茂木敏充在25日的记者会上宣布,明年1月4日至14日将先后访问中南美洲和非洲共8个国家。

他表示,希望与各国确认强化经济关系,以及面向日本推进的“自由开放的印度太平洋”构想开展合作。

据介绍,在中南美洲,茂木敏充将访问巴西、墨西哥、乌拉圭、阿根廷和巴拉圭。而在非洲,他计划到访肯尼亚、塞内加尔和尼日利亚。

针对有消息称尼日利亚可能出现了新冠变异病毒,茂木敏充表示,将在弄清楚当地疫情等的基础上最终判断是否访问该国。

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
中国11月出口增速创20个月新高,外媒:远超预期
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop