观察者网

白人至上组织“骄傲男孩”频繁打卡华盛顿网红酒店,吓坏少数族裔房客

责任编辑:郭涵 来源:观察者网      2020-12-28 16:08:16

【编译/观察者网 郭涵】《华盛顿邮报》当地时间28日报道,美国首都华盛顿特区的心脏地带,有一家酒店及附属酒吧近日频繁被白人至上主义组织“骄傲男孩”成员“打卡”,成为其“非正式大本营”,令少数族裔的房客与员工“受到惊吓”。

而这家名为哈林顿的2星酒店还是家“网红店”,创办于1914年,是华盛顿特区持续经营时间最久的酒店,也长期被认为是当地价格最亲民的酒店之一。其距离白宫只有5个街区,拥有250个房间。

华盛顿特区的一家创办百年的酒店与酒吧被白人至上组织频繁光顾,引发担忧 图自:《华盛顿邮报》

文章称,数月以来,支持特朗普的右翼民兵组织“骄傲男孩”频繁在华盛顿特区参加抗议,还曾与左翼激进组织“安提法”爆发冲突。他们常常光顾哈林顿酒店与其附属的“哈利”酒吧,把这里当成“非正式大本营”。

12月12日下午,数百名“骄傲男孩”聚集在哈林顿酒店门前的街道上,仿佛帮派聚会。报道形容,他们的年龄从青年到50、60岁不等,衣着凸显标志性的黑黄两色,穿戴头盔、防弹背心与护臂;许多人手持伸缩警棍、抱着啤酒箱。

这些“骄傲男孩”一边喝酒一边高声叫骂:“这是谁的街道?!我们的街道!去他的安提法!”

“骄傲男孩”成员12日在华盛顿特区街头抗议 视频截图

“骄傲男孩”成员在酒吧附近合影,注意他们几乎全部打出了白人至上主义手势 图自:社交媒体

2名匿名酒店雇员透露,有非裔与西班牙裔的房客与员工,因“骄傲男孩”全副武装的架势而“受到惊吓”。也有老员工认为,这些白人至上主义者会“玷污酒店名声”。“他们很享受待在这里,挺令人悲哀的。显然酒店里没有员工支持他们做的事情。”

“骄傲男孩”组织头目恩里克·塔里奥解释,频繁光顾酒店是因为这里距离华盛顿市中心、特朗普酒店与白宫很近。但他也说,近期已经不怎么来了,因为参加抗议活动的成员已超过1000人,超过酒店的招待能力。

12日晚,“骄傲男孩”曾多次试图接近白宫附近的“黑人的命也是命”广场,希望与“安提法”成员及其他反特朗普抗议者遭遇,但被警方防线隔开。期间,有人找来一面“黑人的命也是命”旗帜,在哈林顿酒店前点燃、大肆起哄。

选举人团验票2天前,两派抗议者12日晚在华盛顿一度爆发冲突 视频截图

华盛顿特区官员提到,当天市中心共有四处教堂的“黑人的命也是命”标语遭到移除或是破坏。塔里奥承认,他参与了破坏。两派抗议者之间还爆发肢体冲突。警方通报,哈林顿酒店附近至少4人被捅伤。

第二天,华盛顿特区市长鲍泽对“骄傲男孩”的存在表达担忧,称他们是“白人民族主义分子”。“有试图制造暴力的白人至上主义者来到我们的城市,糟蹋了一个美妙的周末。”

“骄傲男孩”成员路过“哈利”酒吧 图自:美媒“政客” 

除了参加抗议外,“骄傲男孩”还影响了酒店的防疫工作。自10月以来,“哈利”酒吧已三次被抓到违反社交隔离与戴口罩的规定,每一次都是因为有“骄傲男孩”成员在现场聚集。

第一次被罚时,酒吧老板博伊德向监管人员承诺不会再犯错;11月,又有超过50名“骄傲男孩”成员在酒吧外聚众喝酒、高声播放音乐,导致博伊德被罚款1000美元。他当时承认“对现场失去控制”。

文章称,酒店总经理与博伊德拒绝接受采访,似乎拿不定主意该采取什么措施。“骄傲男孩”计划明年1月6日国会计票当天继续“大闹”。而“哈利”酒吧的网站显示,会在1月5日至6日(星期三)停业。

当记者问到,如果被对方要求离开时会作何反应时,塔里奥承认,“骄傲男孩”不会“赖”在这家酒店或酒吧。“我不想去自己不受欢迎的场子,还有很多选择。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
郭涵

郭涵

分享到
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
网红酒店遭特朗普铁粉频繁“打卡”,房客吓坏了
一听要隔离10天,数百英国游客摸黑跑了
美国第二种疫苗,出现首例严重反应
上月 澳大利亚输华铜精矿暴跌近8成
白人至上主义者被曝策划袭击美国发电站:这就是生活吧
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop