观察者网

美研究:被美国警察击毙的非裔儿童数量为白人儿童6倍

责任编辑:连政 来源:观察者网      2020-12-28 16:46:04

(观察者网讯)近日美国一项研究显示,尽管非洲裔儿童在美国人口中所占的比例较少,但在2003年至2018年的16年中,死于美国警察枪下的非裔儿童数量高达白人儿童6倍。该项研究为美国长期存在的种族歧视等不平等现象提供了数据支持。

美国民众就2014年死于警方枪下的12岁非裔儿童塔米尔·莱斯发起游行抗议 图丨CNN

据美国有线新闻网(CNN)28日报道,根据发表在《儿科学》(Pediatrics)杂志上的研究称,研究团队花了七个多月的时间,梳理了美国疾控中心(CDC)的伤亡统计数据,以找出与枪支相关的死亡人数。同时团队还利用美国人口普查局的种族信息,对死亡证明中的数据进行了比较。

研究发现,在2003年至2018年,有140名青少年死于美国警方的干预,其中有131人涉及枪支。绝大多数受害者(约93%)是男性,平均年龄为16岁。这其中,非裔儿童死亡数量为白人儿童的6倍,西班牙裔儿童数量则为白人儿童3倍。

研究团队指出,虽然这个数字并不大,但每一起死亡都会对整个社区产生广泛的影响。同时,研究团队透露,该发现可能还不能体现真实情况。因为这些数据并未包括那些被警方枪击但未死亡的儿童数据。

另一方面,数据还显示,在同一时期,有6512名成年人被警方击毙,其中非裔和西班牙裔成年人的死亡率也远高于白人。根据公开资料显示,截止2017年数据,非裔美国人数量约为4061万,仅占美国总人口的12.7%

分享到
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop