观察者网

特朗普签署法案:新冠纾困款每人只有600美元,却花近6亿来对抗中俄

责任编辑:邢晓楠 来源:观察者网      2020-12-29 21:23:48

【文/观察者网 邢晓楠】随着特朗普于12月27日晚间确认签署了2.3万亿美元的新冠纾困及联邦政府综合支出捆绑法案,为美国年收入7.5万美元以下人群每人发放600美元直接纾困款的工作也提上了日程。

然而,据今日俄罗斯(RT)28日报道,相比于美国民众每人600美元的微薄救济,法案中竟然有近6亿美元的用处是“对抗”中国和俄罗斯的影响及在欧亚“促进民主”。消息传出后,众多美国网民在社交媒体上表达了不满。

今日俄罗斯报道截图

报道援引了美国国会的说法,称法案中有“不少于2.9亿美元”将被用作“对抗俄罗斯影响基金”。这些资金将被用于“支持俄罗斯联邦境内和欧洲、欧亚及中亚地区其他国家的民主项目”。

此外,法案中还有3亿美元的“对抗中国影响基金”,用以“全球范围内对抗中国政府、中国共产党及其他代表前两者活动的实体的恶性影响”。

早在12月21日,推特上就有网民对600美元的补贴表达了不满,形容其简直是“拿两粒狗粮在喂狗”。

推特截图

而当法案内容被披露后,将6亿美元这样巨大的数额用于“对抗俄罗斯和中国影响”的消息引发了更多的批评。

有人在推特上说:“这600美元是对美国人的侮辱。当一些国会成员想着要将数十亿美元的税收送往国外时,美国人正在失去生计。”

推特截图

有人讽刺:“我的天啊!他们签署了600美元的法案!现在我可以支付一半我拖欠的房租了,没钱开灯,没钱用水,没钱用天然气,也没钱给我的孩子。哦,他们也太关心我们了!”

推特截图

还有人直接在特朗普的推特下评论:“600美元。所以美国人在疫情期间每天可以获得6美元的救济……干得好特朗普。你在五星级餐厅吃鱼子酱,出门打高尔夫,美国人在受苦。可耻。”

推特截图

据美联社当地时间12月27日报道,在美国两党议员通过不同渠道敦促特朗普后,迟迟不肯签字的特朗普于当晚做出让步,签署了新冠纾困及联邦政府综合支出捆绑法案。该捆绑法案包括9000亿美元的新冠纾困资金及1.4万亿政府支出资金。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
邢晓楠

邢晓楠

分享到
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
每人发600美元VS对抗中俄花6亿美元,美国网友怒了
“史无前例”
又一媒体盟友劝退特朗普:为了自己,收手吧
TikTok遭封后,“印仿版”获谷歌等1亿美元投资
福奇:可能需要90%的人接种疫苗,才能实现群体免疫
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop