观察者网

又口误?拜登称副手哈里斯为美国“当选总统”

责任编辑:童黎 来源:观察者网      2020-12-30 21:08:59

【编译/观察者网 童黎】78岁的美国当选总统拜登再次被对手抓到了“口误”。这次,他直接把副手哈里斯“升职”、“转正”了。

据美国《纽约邮报》12月29日报道,拜登29日在提到当选副总统(vice president-elect)哈里斯时,一度将其称为“当选总统”(president-elect)。

报道截图

当地时间12月21日下午,拜登在特拉华州一家医院直播接种了瑞辉公司研制的新冠疫苗。

29日上午,哈里斯也接种了她的首剂新冠疫苗。据美国广播公司报道,她接种的是莫德纳新冠疫苗。

当天晚些时候,拜登在特拉华州就新冠疫情发表讲话说:“我希望总统(指特朗普)将明确、毫不含糊地敦促所有美国人,一旦有疫苗就去接种。”

“我接种疫苗以增强公众对疫苗的信心。‘候任总统’哈里斯今天接种也是出于同样的原因。”拜登就是在这出现了“口误”。

保守派媒体《纽约邮报》对此调侃称,真正的当选总统给他即将上任的副总统“升了职”;并意有所指地写道,现年78岁的拜登一直被有关认知能力下降的传闻所困扰,此前他在竞选总统期间多次失言,或出现口齿不清及结巴的情况。

文章进一步延伸称,拜登这次不小心将哈里斯称作真正的“三军统帅”,肯定会让拜登的批评者激动,后者称56岁的哈里斯将是未来的掌舵人。

另据英国《独立报》报道,拜登此前也犯过同样的错误。他在几个月前的竞选活动中说,将会有一个“哈里斯政府”。

对于这样的事例,有拜登支持者在《纽约邮报》报道下留言:“你知道他想说的是什么,你以前是否有过口误?什么叫口误,就是你本来想说什么,但说错成了别的。别这样,所有人都会这样!!!!!!”

社交媒体截图

“那又怎样?你知道他是想说副总统当选人。别再用这些废话浪费大家的时间了。”

社交媒体截图

不过,还是有美国网友认为这样的错误“难以置信”。

社交媒体截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
童黎

童黎

分享到
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
美国总统又换人了?
“休学一年拯救世界后,她说回学校真好”
@土耳其:北京的货到了
中方对澳出手后,哈萨克斯坦、塞尔维亚“摩拳擦掌”
印陆军参谋长首次访韩,中国又“被”出镜了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop