观察者网

美警察被曝殴打警犬遭调查,目击者称“至少打了10下”

责任编辑:张晨静 来源:观察者网      2020-12-31 11:17:57

【文/观察者网 张晨静】近日美国加州瓦卡维尔的一名警察,被附近居民拍到在停车场殴打其警犬搭档。事件目击者称“那只狗的哭声,就像有人从它身上碾过去一样”,“在拍下视频之前,我看到他至少打了那只狗10下,至少……”

该视频被传到社交媒体脸书上,很快引发了热议,一些愤怒的网友纷纷表示这是虐待动物,应将涉事警察停职。

目前瓦卡维尔警察局已对此事展开调查,尚不清楚这名警察是否会面临纪律处分。

据《旧金山纪事报》报道,事件目击者罗伯特·帕洛米诺(Robert Palomino)12月28日将这段殴打视频上传到社交媒体脸书上。视频中显示,在停车场附近,这名警察把警犬夹在两腿之间,重重地向其挥去一拳,之后他两度回头查看周围情况。

帕洛米诺推文写道,“我走到仓库拿工具时听到一只狗在叫,然后我看到一名警察在殴打那只警犬,我吓了一跳。我唯一想到的就是录像,你们也可以看到,视频的最后他朝我这边看了……我肯定他看到我了,之后他就没有再打狗了,而是走到拖车后边。”

帕洛米诺还表示,他看到那名警察去了警犬部队,“由于担心自身生命安全,我没有上前与他当面对质,很抱歉”。

另外在接受旧金山湾区电视台(abc7news)采访时,帕洛米诺还表示,“那只狗的哭声,就像有人从它身上碾过去一样”,在拍下视频之前,“我看到他至少打了狗10下,至少……”

而在被问到“那只狗哭了多久”时,帕洛米诺称“我看到的至少有5分钟”。

对于这起殴打事件,警方解释说,这名警察当时是在瓦卡维尔73号消防站进行例行训练。瓦卡维尔警局队长马特·莱登(Matt Lydon)称,这只警犬的驯犬员在负责搜查毒品,警犬在训练中表现良好,训犬员奖励它一个玩具。但这只警犬不想放弃玩具。“它生训犬员的气,还试图冲上去咬训犬员”。莱登表示,那名训犬员已经在警局工作了11年,是该部门4名训犬员之一。

尽管警方做了解释,但不少网友仍对此感到愤怒,认为这是虐待动物,“训练方法太荒谬了”、“不能接受,警犬应是警队的一员,涉事警察应被调离警队并受到纪律处分等等”。

莱登对此则表示,目前这起事件仍在调查当中,尚不清楚这名警察是否会面临纪律处分。警局的一份声明中表示,他们通常会谨慎平衡“体罚和奖励训练”,“部门正不断评估我们的训练政策”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美警察被曝殴打警犬遭调查,目击者称“至少打了10下”
又来“卖惨”:给外国政客写信、上门找人,都没回音
特朗普最后的“稻草”,也没了?
福山又鼓吹“民主”优越,声称西方不一定会输给中国
特朗普政府扩大对中企打压范围
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop