观察者网

出现变异病例后,加州官员希望美国海军医院船“仁慈”号前来支援抗疫

责任编辑:熊超然 来源:观察者网      2020-12-31 15:50:40

【文/观察者网 熊超然】继前一日科罗拉多州发现美国境内首例变异新冠病毒病例之后,加州南部当地时间12月30日又报告了一例变异病毒病例。美国疾控中心(CDC)官员指出,变异新冠病毒很可能已在美国发生人际间传播。

为此,据加州当地媒体“ABC 10News”报道,洛杉矶县政府行政委员贾妮丝·哈恩(Janice Hahn)30日表示,自己已就严重疫情致信加州州长加文·纽森(Gavin Newsom),她还在信中还要求国民警卫队的医务人员和美国海军医院船“仁慈”号(Mercy)能够前来支援,以应对当地新冠患者的激增。

此前,拥有千张床位的“仁慈”号曾在年初疫情暴发初期前往过洛杉矶支援抗疫,但从3月27日到港到5月15日离港,全程仅收治了77名病人。在此期间,该船还暴发了一次疫情,有多名船员感染新冠病毒。

“ABC 10News”报道截图

据报道,虽然加州的变异病毒病例是于当地时间周三(30日)发现的,但哈恩周二就已致信州长,告知医疗形势严峻。她表示,如今当地的医院急需持证的注册护士以及国民警卫队中的呼吸科护理人员。“我们的医护人员已经精疲力尽,医院也已不堪重负,他们需要支援。”

根据哈恩办公室方面的说法,如果新冠患者的住院率持续上升,这将超过当地医院所能负担的人力和资源能力,洛杉矶县的医院可能将不得不采取“定量配给医疗服务”。

“我还要求你(纽森)呼吁联邦政府的伙伴们,带上随行医护人员,把‘仁慈’号开到洛杉矶港。”哈恩在信中要求,州长纽森可以替当地向联邦政府提出要求,尽可能多地提供医疗资源。

早在疫情暴发初期,美国曾部署两艘海军医院船“仁慈”号和“安慰”号(Comfort),分别前往洛杉矶和纽约接收非新冠患者,以缓解当地医疗压力。然而,这两艘被寄予厚望的医院船不但没能收治多少病患,反倒还发生了疫情,状况百出。

根据此前报道,“仁慈”号于今年3月27日停靠洛杉矶港支援抗疫,但仅收治了77人。更糟糕的是,4月9日,“仁慈号”上一名船员新冠病毒检测呈阳性,此后的4月14日,船上又有7名工作人员确认感染

另一艘医院船“安慰”号则在疫情初期累计收治了178名病患,相较于“仁慈”号更多,但该船也发生了船员新冠病毒检测结果呈阳性的情况。

美国海军“仁慈”号(USNS Mercy T-AH-19)医院船 图源:USNI

当地时间12月30日,加州州长纽森证实,该州南部发现一例变异新冠病毒感染病例。加州圣迭戈县卫生主管内森·弗莱彻(Nathan Fletcher)在当天下午的简报会上表示,患者是一名30岁男性,无旅行史,27日首次出现感染症状,29日接受新冠病毒检测后结果呈阳性。该男子目前已被隔离。

而由于确诊病例激增,当地医疗系统已达到极限,弗莱彻还敦促加州民众尽量避免外出,元旦期间最好在家跨年。《今日美国报》(USA Today)称,根据加州12月29日提交的报告,南加州地区的重症监护病房已经满负荷运作。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间12月31日6时22分,美国累计新冠确诊病例达到19679455例,累计死亡341059例。在过去的24小时里,美国新增确诊病例183107例,新增死亡病例3584例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
熊超然

熊超然

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
出现变异病例后,加州人又指望上了“仁慈”号
今年美国人心中“最受尊敬”男性女性↓
以色列一老人接种辉瑞疫苗后死亡,官方称与疫苗无关
德媒:英国报告的变异病毒,11月或已现于德国
美媒:中企股迎丰年,市值大增近5万亿美元
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop