观察者网

告诫民众不要外出后,纽约市长和妻子在时代广场跨年

责任编辑:奕含 来源:观察者网      2021-01-02 13:46:15

(观察者网讯)在美国新冠疫情逼近2000万例之际,纽约市长白思豪告诫居民要待在家里,防止新冠病毒传播。然而在跨年夜,人们发现,白思豪竟然和妻子跑到关闭的纽约时代广场跳起了舞。

福克斯新闻1日报道,当天凌晨,纽约市长办公室发布了一段市长夫妇跨年夜庆祝活动的短视频:周四(2020年12月31日)晚,弗兰克·辛纳屈(Frank Sinatra)的代表作《纽约,纽约》在空旷的纽约时代广场回荡着。在广场主要商业交叉路口的一座舞台上,戴着口罩的白思豪,将一只手轻轻地放在妻子的背上,两人翩翩起舞。

该办公室在推特上写道:“来自世界上最伟大的城市,新年快乐!”

这条推文迅速引发了网民的强烈反对。

社交媒体截图

在持续的疫情大流行期间,民众们今年被禁止进入纽约时代广场跨年,被迫在家中跨年。警方封锁了附近区域,一些庆祝活动改为在线上举行。此前,白思豪也劝诫居民跨年夜要待在家里,防止新冠病毒传播。

然而,白思豪一边告诫民众不要前往,一边却和妻子到纽约时代广场跨年,民众们愤怒了。推文纷纷写道:

“让我理理清楚:你用政府权力阻止普通人在时代广场开派对,然后你又动用政府权力让自己在纽约时代广场开派对。”

“这令我恶心,请(白思豪)辞职。谢谢。”

“下令封城,却在纽约时代广场开私人派对,真是个小丑市长。世界上最伟大的城市值得拥有更好的。”

截至当地时间1日11时,该剪辑视频获得了超过45万次播放和数百条批评留言。

报道截图

另据路透社和迪士尼旗下的ABC 7 New York报道,跨年夜,纽约时代广场举办了一场小规模的庆祝活动,白思豪和妻子负责在新年钟声敲响时,发起水晶球坠落仪式——这时代广场跨年夜的经典项目。

当晚的活动只有39个家庭受邀参加,均为医护和其他英雄家庭成员,包括工人、大楼的门卫、披萨送货员等。而纽约市皇后区,长岛犹太医疗中心重症监护室护士桑德拉·琳赛(Sandra Lindsay)也受邀参加,她是全美首批疫苗的首位接种者

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
中国11月出口增速创20个月新高,外媒:远超预期
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop