观察者网

死亡病例激增,美加州多家殡仪馆开始“拒单”

责任编辑:龙玥 来源:观察者网      2021-01-03 16:14:42

【文/观察者网 龙玥】“从事殡葬行业已经40年,我从未想过会有这样的情况发生,我不得不告诉逝者家属‘不,我们已经没有能力接收你的家人’。”美国洛杉矶县“大陆殡仪馆”的老板玛格达·马尔多纳多(Magda Maldonado)说道。

据美联社1月2日报道,在新冠疫情热点地区——加利福尼亚州的南部,多家殡仪馆空间严重告急,他们不得不停止“接单”、拒绝悲痛的逝者家属。

美联社报道截图

进入新年,加州乃至全美的疫情形势仍在持续恶化,节奏缓慢的疫苗接种工作并未给美国带来转机。当前,全美累计确诊新冠肺炎病例已突破2000万例,累计死亡病例已达35万例。

而据《洛杉矶时报》1日报道,加州新冠肺炎死亡病例在跨年这几天又创新高。该报称,过去四天,加州约有1700人死于新冠肺炎。当前,该州累计死亡病例已超2.6万例。

美国地方政府官员介绍称,在加州疫情“震中”洛杉矶县,每10分钟就有人死亡,该县不但医院爆满,殡仪馆空间也严重不足、多家机构拒绝再收。

当前,洛杉矶县“大陆殡仪馆”每天平均处理约30具遗体,是往常数量6倍。面对如此状况,当地的殡仪馆纷纷互相询问能否分担工作量,然而他们面临的情况却始终一样:殡仪馆都满了。为缓解现状,“大陆殡仪馆”已经开始租用15米长的冷藏箱存放尸体。

在洛杉矶街区博伊尔高地,珍妮弗·贝格斯(Jennifer Bagues)经营着一家小的殡仪馆“Felipe Bagues”。她向《洛杉矶时报》介绍称,这家殡仪馆是她祖父创建的,最多只能容纳20具遗体。然而,他们已经没有办法再接收更多逝者。

贝格斯说,告知逝者家庭不能接收他们的家人,这样的事情是令人心碎的。“我想如果我父亲听到我这么说,他在坟墓里也不会安宁。”贝格斯估计,她在过去两周里接到的电话中,有75%来自新冠死者的家属。

加州殡葬行业协会主管鲍勃·艾奇曼(Bob Achermann)表示,在新冠疫情期间,尸体防腐、尸体掩埋及火化的整个殡葬过程被拉长了。正常情况下,火葬可能一两天就能进行,但现在至少需要一周时间。

艾奇曼说,在加州的南部,他会敦促每家他接触到的殡仪馆,尽可能地加快工作进度。

在加州卡尔弗市,一家殡葬服务中心的主管罗伯·卡林(Rob Karlin)也将他们工作的不堪重负,归咎于激增的死亡病例与放缓的殡葬程序。他说,获得死亡证明、从验尸官那里取回尸体、对尸体进行防腐处理……一切都需要更长的时间。

由于殡葬时间延长,加州多家医院的太平间早就不够用了,相关医院只能开始将尸体运往当地法医办公室、仓库。

该州圣弗朗西斯医疗中心的护士斯科特·拜灵顿(Scott Byington)说,殡仪馆的工作人员来不及把尸体从医院太平间移走,殡仪馆空间有限。拜灵顿称,医院的停尸间处于满负荷状态,“任何空间都很快会被死者占据”。

《洛杉矶时报》疫情数据显示,当前加州累计确诊新冠肺炎病例超230万例,累计死亡病例2.6万例。截至1月2日,仅在洛杉矶县累计确诊病例就已突破80万例,死亡病例超1万例。

然而,不仅是加州,确诊病例与死亡病例激增的情况近日出现在全美范围内。据美联社报道,北卡罗莱纳州官员本月1日报告了创纪录的9527例新增确诊病例。亚利桑那州在1日与2日总共报告了18943例新增病例,创下该州两天内的最高记录。得克萨斯州官员则说,他们目前只剩580张重症监护病床,因为医护人员还在治疗1.2万多名住院的新冠患者。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
龙玥

龙玥

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
美加州殡仪馆开始“拒单”
共和党议员要“造反”,“中国女间谍”却冲上热搜
传到印度了,6例
“如果欧洲主权意味着只能听美国的,就别奢谈了”
印军阅兵彩排,150人阳性
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop