观察者网

日本新增新冠感染人数首次突破5000人

责任编辑:陶梦 来源:观察者网      2021-01-06 18:51:31

(观察者网讯)据日本共同社1月6日消息,日本当日新增新冠确诊人数首次突破了5000人。

具体来看,截至6日18时,日本全国已有5307人在当日确诊新冠,再创疫情暴发以来单日新高。

报道称,首相菅义伟此前呼吁民众避免举行忘年会和新年会,“安静”度过岁末年初。但防疫对策的效果却并没有表现出来,而且医疗现场已经到了极限。

报道还称,自去年11月初以来,日本“第三波”疫情就呈现出持续增长之势。例如,东京在11月1日的新增确诊病例数为116例,而到了12月31日,这一数据却激增到1337例,这也是东京单日新增确诊病例首次破4位数。

至此,日本累计确诊病例达258745例,累计死亡病例达3794例。

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
日子近了…华盛顿警方:别带枪来
12月病死数环比暴增近3倍,德国考虑再次延长封禁
“这些国家不够富有也不够贫穷,无法尽早得到疫苗”
特朗普在美国“扔了枚手榴弹”后…
美国疫苗分发混乱,2000万人接种目标现仅完成100万
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop