观察者网

推特冻结特朗普账户12小时,脸书“加倍”

责任编辑:张晨静 来源:观察者网      2021-01-07 08:33:41

【文/观察者网 张晨静】特朗普支持者涌入华盛顿特区,暴力冲击国会大厦的同时,特朗普仍不断在社交媒体上反复煽动。出于对“暴力风险”的担忧,当地时间1月6日,推特采取了非同寻常的措施:先是限制用户转发和回复特朗普发布的一段宣扬选举欺诈阴谋论的视频,之后还相继删除了3条特朗普的推文,随后又称将冻结特朗普账户12小时。

脸书很快也跟进,发布最新声明称将冻结特朗普账号24小时。声明写道,“我们针对特朗普总统的主页评估了两起违反政策的行为,这将导致该账号为期24小时的功能封锁,意味着在此期间他将不能在该平台上发帖”。

脸书发布最新声明宣布,冻结特朗普账号24小时

美国全国广播公司(NBC)报道称,在特朗普煽动其支持者去国会大厦游行后3小时,也就是当天下午4点17分,特朗普又在推特上发布了一段宣扬选举欺诈阴谋论的视频。他在视频中继续重申毫无证据的说辞,即选举是“被偷走的”,不过当中也呼吁支持者们“和平回家”。

推特很快便关闭了该条推文的转发和评论。推特安全团队在一份声明中表示,“考虑到华盛顿特区现在正发生的情况,我们也在积极保护推特上公众健康的对话,并将对任何违反推特规则的内容采取行动”。

声明中还说,使用暴力的威胁和呼吁违反了推特规定,“我们正相应地执行我们的政策”。此外由于存在暴力风险,“我们一直在严格限制参与我们政策下的推文,这意味着贴有这些标签的推文将无法被回复、转发或点赞”。

随后不久,推特团队又发布最新声明称,“由于华盛顿特区发生了前所未有的、持续不断的暴力局势,我们已删除了3条特朗普违反有关政策的推文”,这也意味着推文删除后,特朗普的账户将被冻结12小时。如果未来再违反推特规定,特朗普的推特账号可能被永久暂停。

而在6日早些时候,视频平台YouTube已将特朗普发布的宣扬选举欺诈的视频删除。该公司发表声明称,这段视频声称选举存在广泛欺诈和错误从而影响大选结果,这违反了“有关内容政策”。脸书也删除了有关视频,称“总体来说,我们认为该视频会有助于增加,而不是减少持续的暴力风险”。

6日当天,有大批的特朗普支持者们涌入华盛顿特区,暴力冲击美国国会大厦,导致现场一片混乱,甚至还出现了枪声。另有知情官员透露,当天的抗议活动中,有一名女子在国会大厦内中枪,后送医不治身亡。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
推特冻结他账户12小时,脸书“加倍”
美财长介入,“摘牌事件”又添变数
特朗普对支付宝、微信支付等8款中国软件下手
法国接种速度,气坏马克龙
美警察被曝殴打警犬遭调查,目击者称“至少打了10下”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop