观察者网

纽约州长科莫:调拨1000名纽约国民警卫队增援华盛顿特区

责任编辑:张菁娟 来源:观察者网      2021-01-07 11:47:29

(观察者网讯)当地时间1月6日,声援特朗普的抗议者闯入美国国会大厦,与警察发生激烈冲突。美国代理国防部长当天宣布,已出动华盛顿哥伦比亚特区国民警卫队

稍晚时,纽约州州长安德鲁·科莫(Andrew Cuomo)发表声明称,应美国国民警卫队要求,将调拨1000名纽约国民警卫队成员前往华盛顿特区,执行为期两周的任务,“以协助和推进和平移交权力”。

科莫推特推文截图

科莫在声明中指出,“此次部署不会对我国目前遏制和抗击新冠病毒所做的努力有所影响。244年来,和平的权力交接一直是我们民主的基石,纽约州随时准备帮助确保美国人民的意愿安全、果断地得到执行。”

美国国会于当地时间6日举行参众两院联席会议,会议由副总统兼参议院议长彭斯主持,在对选举人团投票进行清点和认证时,特朗普支持者冲入国会引发骚乱。在不得不中止会议认证程序前,国会仅清点了12张选举人票。

图源:CNN

分享到
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
英国日增病例数首次超6万,英格兰每50人中就有1人感染
CNN:这对美国夫妇每件事都做对了,但还是死于新冠
德国新冠疫苗接种“出师不利”
英欧协议终达成,多国领导人表态
600美元救济金怎么花?美媒采访有钱人翻车
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop