观察者网

美众议院讲话台被拍卖了?

责任编辑:奕含 来源:观察者网      2021-01-07 13:33:43

(观察者网讯)当地时间1月6日,特朗普支持者攻进美国会大厦,抗议选举结果。原本于此处进行的参众两院联席会议被打断,对选举人团投票的清点和认证工作也被叫停。

美国“商业内幕”(Business Insider)和英国《每日邮报》(Daily Mail)均报道,有示威者“攻陷”了佩洛西的办公室,在她的办公桌前留下了字条,还有的还扛走了她的讲话台

随后,有网民发现,众议院的讲话台现在已经被挂到拍卖网站——易贝(eBay)上拍卖,售价14980美元,并将相关截图发到sportsbookreview论坛上。

网页截图,下同

观察者网“按图索骥”,查看贴文的链接,显示该拍卖信息已经下架。

同时,在该贴下方,有网民质疑内容的真实性:如果卖方是拿走它的人(我甚至并不相信他从国会里把它拿走了),他本可以(使用)在家里拍照的图片,而不是使用网上的照片。

也有网民表示,“请注意待售商品的名称,它以‘照片’结尾。(这说明)卖方只是要发送照片。”

此外,网上还有多张截图显示,有人为该讲台报价,售价从440美元到99900美元不等。

观察者网还发现,在推特上,《纽约时报》畅销书作者、记者、律师@SethAbramson 发布了众议院的讲话台被示威者抱走的照片,他评论说“如果属实,(应)将这名男子找到并逮捕。”

网民@_bunkalicious 转发了上述这条推文,或许是觉得长得想象,他还询问了另一位网民@nottjmiller “今天在哪儿”,根据@nottjmiller 的账号标注,他是一位喜剧演员。

对此,@nottjmiller 配发图片回复道,“我收到了几条(这样的)推文,暗示我会戴上这样的帽子或身体足够强壮到举起整个讲台。(这)都不是真的。如所附照片所示,我和家人一起待在长岛。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
中国11月出口增速创20个月新高,外媒:远超预期
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop