观察者网

美保守女作家怒喷特朗普是“大懦夫”,给保守派“招黑”

责任编辑:郭涵 来源:观察者网      2021-01-07 16:49:44

【编译/观察者网 郭涵】特朗普亲自怂恿的支持者6日大闹国会大厦、与军警对峙,已有4人死于骚乱。可他在发表完一通“打鸡血”的演讲后,却径直返回白宫、坐视局面失控。

“川粉”的暴力行为无人制约、持续给共和党“招黑”并制造分裂,在美国颇具影响力的极端保守派女作家安·寇特看不下去了。她怒喷特朗普是个“大懦夫”,只会躲在“干脏活”的示威者后面,还败坏了保守派的名声。

美国《每日野兽报》6日报道,寇特当天在采访中愤怒地谴责骚乱,批评参与者“搞不清楚状况”,特朗普是个“大懦夫”(gigantic pussy)。

6日上午,特朗普在白宫外向支持者发表演讲,强调不会接受“虚假的”大选结果,号召人们“向国会大厦游行”,随后演变成暴力事件。当晚,特朗普曾呼吁支持者“和平离开”,但却被社交媒体平台“禁言”,至今没有进一步回应。

特朗普6日上午在华盛顿演讲,号召支持者赴国会大厦示威 图自澎湃影像平台

寇特抱怨,特朗普演讲完就回到白宫享受“美妙午餐”,躺在床上开始发推特,说明他丝毫不把支持者当回事,“根本没空搭理他们”。这些人“就是被找来做脏活的”。

“我想要指出来,他是一个多么巨大的懦夫。这些依然支持特朗普的人是谁,所谓的‘停止偷窃大选’是什么意思?我完全不能理解。他(特朗普)一点都不在乎你们,为什么还要为他做这种事?”

寇特毫不掩饰对特朗普的蔑视,讽刺他“只会在《飞黄腾达》节目中扮演硬汉……好大牌喔,我恨他”,并试图跟特朗普的粉丝划清界限,认为他们是“贫穷的工薪阶层”,只能“按最宽泛的定义被视作保守派”。但即便如此,这些人也败坏了主张“法律与秩序”的美国保守派的名声。

此前,包括特朗普在内的共和党人,对“安提法”等左翼激进组织最常挂在嘴边的指责就是,在“黑命亦贵”等抗议活动中暴力对抗警方。

而寇特不情愿地承认,如今,特朗普支持者在国会大厦的行为与“安提法”有相似之处。“我们终于活成了威权自由主义者经常谈论的样子。”

“我感到愤怒至极。这是第一次有保守派诉诸暴徒暴力行为。开先河以后就停不下来了。”她认为,这是特朗普留给共和党的“最后礼物”,质问特朗普“下台前还想拖累多少共和党人?”

4年前,寇特一度支持特朗普参选总统,甚至专门写书为他做宣传。但是近年来,她已经对特朗普失去信心,理由是其总统任期“被库什纳与伊万卡主导”,两人“只想取悦卡戴珊与华尔街”。

作为极端保守派的寇特,此前还支持共和党参议员泰德·克鲁兹、乔什·霍利在国会计票阶段质疑大选,认为法庭判的没错,但“关于舞弊的指控没有调查清楚”。

与许多因为当天国会骚乱而改变主意的共和党人一道,她也对是否坚持推进这一主张感到犹豫。“并不是他们(克鲁兹等人)的错,这(国会骚乱)是特朗普指使的。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
郭涵

郭涵

分享到
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
“你们都是特朗普的工具人!”
俄媒“诛心”:美国终于品尝到在海外推行的“民主”
大选9周后,蓬佩奥终于认了?
疫情期间,美国医疗集团起诉2500名欠费病人
俄外交部晒图怼蓬佩奥:请继续你的表演
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop