观察者网

CNN记者发了一组对比图,乱港分子气到爆粗口

责任编辑:王恺雯 来源:观察者网      2021-01-07 17:19:54

【文/观察者网 王恺雯】在美国总统特朗普的煽动下,众议院议长佩洛西口中的“美丽风景线”终于也来到了美国国会

特朗普支持者攻入国会的画面,让美国有线电视新闻网(CNN)国际新闻记者威尔·雷普利(Will Ripley)立刻联想到了2019年的香港,于是他1月6日晚在推特发了一组对比照,孰料引来乱港分子的围攻,黄之锋的同党敖卓轩更气到爆粗口。

雷普利最早的帖子中,只是简单描述了两张图的时间地点:“香港,2019,抗议者冲进立法会大楼;美国,2021,抗议者冲进国会大厦。”

约半小时后,似乎是想表明自己的“立场”,雷普利为这两张图补上了一段说明:“上图是香港的‘民主’运动,下图是美国的亲特朗普运动。这是两个完全不同的群体,但他们都感觉到被边缘化和被迫害,于是去扰乱他们不信任的政府。”

雷普利以“民主”形容乱港暴徒,也是多数西方媒体的一贯操作,只是,在全球都看着美国笑话、欧美政界又一边倒地指责美国抗议者之际,雷普利发的照片让乱港分子紧张不已,生怕被拉出来作比较。

在雷普利的推文下,有乱港分子和他们的支持者要求雷普利删除推特:

有人拿出1940年的德军和1944年的盟军进入巴黎的照片作对比,试图向雷普利解释两者的“不同”:

有网民惊呼:“天呐这还是CNN记者吗?”,还有人让雷普利考虑下去福克斯新闻上班:

而黄之锋的同党、已经解散的乱港组织“香港众志”常委敖卓轩更是气急败坏地爆了粗口:

美国智库战略和国际问题研究中心(CSIS)中国力量(China Power)项目主任葛来仪(Bonnie Glaser)也来凑热闹,留言称“这种比较完全错误……一个真正的记者应该知道其中的区别,如果你不知道,那就研究一下香港。”

值得注意的是,在“修例风波”期间,雷普利曾是在香港进行现场报道的CNN记者之一。

雷普利进行现场报道

一边倒的指责声中,倒是有网民说出了香港和美国这两场风波的真正不同——香港警察不会杀抗议者。

当地时间1月6日,一名特朗普支持者在美国会大厦内被警方用枪击中,不治身亡

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
王恺雯

王恺雯

分享到
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
CNN记者发了一组对比图,乱港分子气到爆粗口
正在服刑的黄之锋再被拘捕
她生前是美空军退役老兵,最后一次发推还要求判彭斯叛国
“49:50,民主党离控制参议院又近了一步”
港警晒出反对派“瘫痪”香港计划
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop