观察者网

白宫社交媒体负责人发布特朗普声明:1月20日将有序过渡

责任编辑:童黎 来源:观察者网      2021-01-07 18:52:14

【编译/观察者网 童黎】推特、脸书都被临时禁言,在这么关键的时刻却发不了消息,特朗普憋不住了。于是,他通过助手账号,在国会认证拜登当选后发布了一份大选重要声明,让一些支持者大喊“心碎”。

据英国《卫报》1月7日报道,白宫社交媒体负责人丹·斯卡维诺(Dan Scavino)在推特上发布“特朗普总统有关选举认证的声明”。

特朗普声明写道,“尽管我完全不同意选举结果,事实也证明了我的观点,但1月20日将会有一个有序过渡。”

他还称,“虽然这意味着总统历史上最伟大的第一个任期结束,但这只是我们‘让美国再次伟大’之战的开始!”

社交媒体截图

美国参众两院7日凌晨证实,民主党赢得了选举人团投票的胜利。当地时间7日凌晨3点41分,身为参议院议长的美国副总统彭斯“官宣”,拜登以306票对232票击败特朗普,将于1月20日就职下一任美国总统。

虽然特朗普声明称“不同意选举结果”,但《国会山报》解读认为,“在国会认证选举结果后,特朗普承认拜登赢了。”

报道截图

报道还特别提到,特朗普的声明是通过助手推特发布的。而他本人的推特和脸书账号,已经因违反平台规则被暂时“冻结”12小时和24小时。

值得注意的是,美国大选投票结束以来,特朗普一直拒绝承认败选,并持续推进他疯狂的“反抗”进程,煽动支持者到华盛顿参加示威活动。

当地时间6日,大批声援特朗普的抗议者涌入华盛顿特区,攻占与破坏国会大厦,形势一度失控。见状,特朗普又在推特上喊话支持者,“立刻回家,我们必须拥有法律与秩序。”

而在特朗普承诺“有序过渡”的声明下,有他的支持者大呼“失望”、“心碎”、“这不可能是真的!”。

社交媒体截图

尽管美国国会已经正式认证大选结果,但还有特朗普拥趸抱有希望,揣测他的声明称,“想对所有以为特朗普要放弃的人说,我从中读到的是他在继续战斗。他说的是过渡,而不是‘权力过渡’。未来令人兴奋。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
童黎

童黎

分享到
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
憋不住了
有人杜撰“任正非讲话”被判寻衅滋事,三自媒体人转载也有罪
竟然“魔改”麻将!美国华裔怒了
“中式自由,慕了慕了”
这也行?美国大学生逛超市“捡漏”打上疫苗
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop