观察者网

硬闯佩洛西办公室男子全身而退,还“顺”了点纪念品

责任编辑:鞠峰 来源:观察者网      2021-01-07 19:02:45

【文/观察者网 鞠峰】当地时间6日下午,数百名特朗普支持者冲破障碍进入美国国会大厦,向正在进行大选投票结果认证的国会联席会议施压。一男子进入美国众议院议长南希·佩洛西办公室,“享受”了一把佩洛西的座椅。随后,他的“摆拍”照片迅速在全球媒体和互联网上扩散,成了“世界名画”。

坐在佩洛西的椅子上的“毕哥”,把腿跷在办公桌上。(图源:澎湃影像)

被驱离国会大厦后,这名男子对媒体说出了他的故事。

“这不是我偷的,我在她(佩洛西)办公桌上留了个25美分硬币!”这名男子展示着他的“纪念品”——写有佩洛西名字的信封。“进办公室前,我还礼貌地敲了敲门……”周围的特朗普支持者都被他逗笑了。

图自《纽约时报》记者推特

这名男子在佩洛西办公椅上一脸享受的照片,让他社交网络上迅速“走红”,网民们得知他叫“毕哥”(Bigo)。

图源见水印

当地时间6日下午,“毕哥”被驱离国会大厦后,遇到了《纽约时报》记者马修·罗森博格(Matthew Rosenberg)。

据后者报道,“毕哥”名叫理查德·巴内特(Richard Barrnett),今年60岁,来自阿肯色州。

巴内特出来之后衣衫不整,“袒胸露乳”——他大喊着自己遭到了梅斯毒气的攻击。

巴内特激动地向周围的人炫耀着自己从佩洛西办公室“顺”出来的“纪念品”——一个印有佩洛西名字的专属信封。

巴内特对镜头坚称“这不是我偷的”。 视频截图

但巴内特坚称“这不是偷来的”,“我在佩洛西的桌子上,留了25美分硬币。”

他显得十分兴奋,大声地跟周围的特朗普支持者们,分享刚刚的经历:“我给她留了一张硬气的纸条,把腿跷在她办公桌上,还挠了挠我的XX。”周围的人都被他逗乐了。

另据美国有线电视新闻网(CNN)6日报道,闯入佩洛西办公室的男子,留下一张纸条,上面写着“我们不会退缩”(WE WILL NOT BACK DOWN)。

视频截图

巴内特称,他在进入佩洛西的办公室前“礼貌地敲了门”,但是被其他的示威者给推了进去。“我可能会把这个故事一路讲到特区监狱吧,”巴内特预感到自己可能要受到法律的制裁。

在《纽约时报》记者的相关推特下面,网民吵成一片。

有人问“纳税人拿点议员的东西,这能叫偷吗?”还有网民表示愤怒,留言称“这家伙应该一辈子待在监狱里。”

观察者网注意到,已经有网民“人肉”出巴内特的住址、电话等信息,并贴在评论区。他正在遭受网络暴力,并且可能被起诉——但是至少,他还活着。

美国国会大厦这场震惊全球的骚乱仅仅几个小时,已经导致4人死亡,共有52名抗议者被警方逮捕。

2019年香港修例风波期间,乱港分子暴力袭警,咬断警察手指,但香港的警方保持了高度的克制和专业,没有一个示威者死亡。美国众议院议长南希·佩洛西,却将乱港分子的暴力“粉饰”成“美丽风景线”(a beautiful sight to behold),但如今自己的办公室被“冲”,佩洛西却谴责示威者攻进国会大厦是“可耻攻击民主”。

视频截图

“今日俄罗斯”(RT)的6日评论道,这一天,美国终于亲口尝到它在海外推行所谓“民主”的滋味。

7日,中国外交部发言人华春莹回应美国国会大厦事件时称,我想,美方的一些人对2019年香港发生的事情和今天在美国正在发生的事情,反应和用词截然不同,这种鲜明的对比及其背后的原因是令人深思的,值得大家都进行严肃和深刻的反思。我们相信美国人民是希望安全和安宁的,特别是在当前疫情的严峻形势下,我们也希望美国人民能够尽快享有和平、稳定和安全。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
鞠峰

鞠峰

It takes strength to know what's true.

分享到
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
硬闯佩洛西办公室男子全身而退,还“顺”了点纪念品
非洲网民:CNN“大人”,时代变了
“进京勤王”提前上演,一片“混战”
洛杉矶救护车被迫选择性供氧,拒接存活率渺茫患者
日媒:日本考虑“全面锁国”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop