观察者网

彭斯办公室主任被特朗普禁止进入白宫

责任编辑:林铃锦 来源:观察者网      2021-01-08 08:47:50

(观察者网讯)据香港文汇网1月7日报道,据美媒援引彭斯身边人士透露,在彭斯拒绝扭转总统大选结果之后,特朗普禁止彭斯的办公室主任马克·肖特进入白宫。肖特曾任白宫立法事务主管,并就选举人票计票流程为彭斯提供过建议。

据此前报道,当地时间6日,彭斯在一封给议员的信中正式与特朗普“决裂”,他称自己没有“单方面决定总统选举的权力”,也不能改变选举结果。随后,特朗普在推特上表达了对彭斯的愤怒,他写道:“迈克·彭斯没有勇气做该做的事来保护我们的国家和我们的宪法。”

美国国会参议院议长、副总统彭斯当地时间7日凌晨在联席会议上宣布拜登胜选。他表示,拜登“获得306张选举人票”,特朗普“获得232张选举人票”。

分享到
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
美团改了
美国跳出来鼓掌了
游族老板被投毒,美媒操心“三体”剧集
王毅:中日民众感情出现反差,值得我们深思
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop