观察者网

美媒:美国国会警察死亡系误报,仍在抢救,但不排除死亡可能

责任编辑:陈思佳 来源:观察者网      2021-01-08 11:10:53

(观察者网讯)当地时间1月7,日,美国有线电视新闻网(CNN)等美媒曾报道一名美国国会警察伤重不治身亡,但这则消息很快发生了“反转”。

据《国会山报》7日晚些时候报道,美国国会警察通讯主管伊娃·马莱茨基(Eva Malecki)当晚发表声明称,美媒关于这一消息的报道系误传,这名国会警察正在接受抢救。不过美媒透露,这名警察伤势较为严重,情况不容乐观,因此不排除死亡的可能性。

《国会山报》报道截图

美国官方尚未说明这名警察受伤的原因。此前,美国新闻节目“Newsnationnow”的记者亚历珊德拉·利蒙(Alexandra Limon)曾表示,他是被抗议者用灭火器击中头部后伤重不治。

包括“Newsnationnow”、美国公共广播电台(NPR)在内,多家美媒已就先前的报道致歉。但《每日野兽报》称,根据这名警察家人的说法,伤者的大脑中有血块,情况不容乐观,不排除死亡的可能性。

马莱茨基在其声明中已表示,若情况有新的进展,国会警方将会及时告知美国公众。

报道称,在6日的国会骚乱中,由于和抗议者发生激烈冲突,有大约56名美国警察受伤,其中15人住院接受治疗。目前已有超过70名抗议者被美国警方逮捕,执法部门正在审理50多起针对骚乱中暴力活动的刑事案件。

《每日野兽报》报道截图

NPR报道截图

截至当前,美国国会骚乱导致的死亡人数仍为4人,均为抗议者。其中,一个名叫阿什莉·巴比特的美国空军退役军人在国会大厦内遭一名国会警察枪击身亡,其他三人则是在国会大厦附近接受抢救时不治身亡。

这三名死者的身份已经得到美国警方的确认,分别为50岁的本杰明·菲利普斯(Benjamin Phillips)、55岁的凯文·格里森(Kevin Greeson)及34岁的罗珊·博伊兰德(Rosanne Boyland),均为特朗普的支持者。

据《纽约时报》、《费城问询者报》等美媒消息,格里森是在“兴奋地参与集会”时死于心脏病发作;菲利普斯则是在与其他特朗普支持者协调现场交通时突发中风,抢救不治身亡;博伊兰德可能是死于现场的踩踏事故。

1月6日国会骚乱现场,图自:澎湃影像平台

根据华盛顿警方及国会警察的声明,向巴比特开枪的那名国会警察已被停职,正在接受双方的联合调查。

骚乱发生后,美国国会众议院议长佩洛西及参议院民主党领袖舒默,均对国会警察局长史蒂夫·桑德(Steve Sund)提出了批评,他们指责桑德领导的国会警察未能履行职责平息骚乱,要求桑德主动辞去其职务。

桑德回应称,国会警察针对抗议活动制定过方案,但未预想到会发生大规模暴力活动,并称赞了国会警察在骚乱中临危不乱的表现。随后,桑德于7日正式递交了辞呈,并将于16日生效。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
陈思佳

陈思佳

分享到
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美媒:国会警察死亡系误报,仍在抢救
赵小兰辞职
又有3人死亡
他也“变了”:这是国会历史上黑暗一天
“好在票箱被救出,不然全被烧了”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop