美国国会大厦动乱后,4名国安高级顾问辞职

来源:观察者网

2021-01-08 16:32

【文/观察者网 鞠峰】国会大厦骚乱平息,美国大选“尘埃落定”,白宫出现辞职潮。路透社1月8日从两位消息人士处得知,美国白宫国家安全委员会中,又有4名资深顾问已经辞职。

路透社报道截图

这4名资深顾问分别是:非洲事务高级主管伊丽莎白·艾琳·沃尔什(Elizabeth Erin Walsh)、国防政策高级主任马克·范多夫(Mark Vandroff)、大规模杀伤性武器高级主管安东尼·鲁杰罗(Anthony Rugierro)、中东和北非事务高级主管罗伯·格林威(Rob Greenway)。

由于当地时间6日下午,特朗普的支持者们在煽动下闯入美国国会大厦,打断美国参众两院联席会议,引发骚乱,震惊世界;加之美国总统交接日近,白宫爆发一波辞职潮。

美国总统唐纳德·特朗普(图源:澎湃影像)

最先是美国交通部长赵小兰(Elaine Chao)于当地时间7日辞职,成为国会暴乱之后首位辞职的内阁成员。

同日,美国教育部长贝奇·德沃斯(Betsy DeVos)和美国卫生与公共服务部助理部长埃利诺尔·麦康斯·卡兹 (Elinore McCance-Katz)也递交了辞呈。

另据彭博社消息,特朗普的副国家安全顾问波廷杰(Matt Pottinger)已被曝辞职,而国家安全顾问奥布莱恩、和副幕僚长克里斯·里德尔(Chris Liddell)也“正考虑辞职”。

另外,包括特美国第一夫人梅拉尼娅·特朗普的幕僚长、白宫社交秘书和特朗普的副国家安全顾问都已递交辞呈。有消息人士告诉CNN,其他官员一直在考虑辞职。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:鞠峰
特朗普 美国大选
观察者APP,更好阅读体验

专题

特朗普

“那天特朗普想去国会山,还和特工抢方向盘”

2022年06月29日

美国各州初选战迎来高潮,特朗普完成首次“复仇”

2022年06月15日

小编最近文章

08月26日 16:13

“欢迎中国投资,只要对我们有利”

08月26日 13:49

阿塔喊话日本:希望人留下,自卫队快走

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”