观察者网

推特账号被永久封禁后,特朗普称将建立自己的社交平台

责任编辑:熊超然 来源:观察者网      2021-01-09 12:02:23

(观察者网讯)当地时间1月8日晚间,社交媒体平台推特发表声明称,美国总统特朗普的个人推特账号(@realdonaldtrump)已被永久封禁

据美国科技媒体“The Verge”随后披露,在推特公司采取行动之后,特朗普“转战”美国总统官方推特账号(@POTUS)又连发数条推文,对自己账号被关一事作出回应。不过,这些推文在发出后不久也被平台删除

平日就酷爱发推特的特朗普 图自社交媒体

在这些推文中,特朗普除了宣称推特方面的做法是在“打压言论自由”之外,他还透露,自己正在考虑创建属于自己的社交平台,“很快就会有一个重大的事项要宣布”。

他在推文中写道:“我们正在考虑于不久的将来,建立属于我们自己的(社交)平台的可能性,我们不会沉默!推特没有‘言论自由’,他们为的是推动一个激进的左翼纲领,让世界上一些最恶毒的人可以自由发言……敬请期待。”

被平台删除前的特朗普推特截图 图自“The Verge”

此前,根据推特公司发表的声明,该平台之所以永久封禁特朗普的推特,是因为其推文内容存在“煽动暴力风险”。

声明写道:“在仔细审查了特朗普推特账号近期推文及相关内容,尤其是这些内容在推特线上线下的接收与解读反应后,由于存在进一步煽动暴力的风险,我们永久性地封禁该账号。”

推特还在声明中提及了本周发生的美国国会骚乱,并称该公司已于骚乱发生当天强调过,更多违反推特平台规则的行为将可能导致这一行动(永久封号)。但推特并未提及在权力交接后,是否会重新考虑如何对待特朗普这一个人账号。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
熊超然

熊超然

分享到
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普不服:自建社交平台!
换个“马甲”发推,又被“秒夹”
特朗普推特,卒
这一闹,美国纳税人要买单了
骆家辉:中国正嘲笑我们
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop