观察者网

@乌合麒麟 新作:小偷、暴徒、杀人犯《三权分立》

责任编辑:连政 来源:观察者网      2021-01-10 09:59:36

(观察者网讯)1月10日,紧追国际热点、自称“战狼画手”的中国画师@乌合麒麟 ,在其个人微博上公布了最新一幅作品:《三权分立》,并配文称“记录一下荒诞但真实的历史”。

在该作中,@乌合麒麟 描绘了发生于当地时间1月6日特朗普支持者暴力冲击美国国会的情形,在画面中上位置用英文写着“小偷、暴徒、杀人犯:三权分立”。

文字背后的墙面上布4个弹坑与血迹,下方的尸体被覆盖上美国国旗,丢弃一旁的无主手机则显示出推特账号被封杀的图像。

特朗普支持者衣服上的图案是兰博(《第一滴血》男主角),但是头像换成了特朗普。

而在尸体旁,一名女性正在拿走似乎属于死者的一张选票;另一边一名系着红领带的议员也在做着同样的事情,但当他从特朗普支持者的背包中顺走选票时却被当场发现。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
连政

连政

ˋ︿ˊ”

分享到
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
@乌合麒麟 新作来了:三权分立
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop