观察者网

菅义伟支持率已下滑至41.3%,八成日本人认为紧急事态过迟

责任编辑:连政 来源:观察者网      2021-01-11 09:27:39

(观察者网讯)根据日本共同社于1月9日、10日期间实施的日本全国电话舆论调查结果显示,日本首相菅义伟内阁的支持率已下滑至41.3%,较上次调查(2020年12月)时的大降12.7个百分点后,此次又进一步下降9.0个百分点。

其中,对于日本政府的新冠疫情应对措施,68.3%的被调查者“不予好评”。而因疫情蔓延,政府对1都3县再次发布紧急事态宣言的时机,有79.2%的受访者认为“过迟”。关于紧急事态宣言的对象地区,39.8%的被调查者回答称“应该包括其他城市圈”,加上“应把全国作为对象”的37.7%,总计77.5%认为有必要扩大对象地区。

另外关于今年夏天举行的东京奥运会和残奥会,35.3%的被调查者认为“应中止”,加上认为“应再次延期”的44.8%,总计80.1%要求进行调整。

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
@乌合麒麟 新作来了:三权分立
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop