观察者网

美国国会主治医师:议员或已在“避难”时接触新冠病毒感染者

责任编辑:陶梦 来源:观察者网      2021-01-11 13:41:35

(观察者网讯)当特朗普的支持者冲进美国国会大厦时,议员们被快速转移到了安全地点。然而,对一些议员来说,这个避难空间或将给他们带来另一重危机——国会主治医师10日表示,议员们可能已在避难场所接触到了新冠病毒感染者。

综合美联社、美国国家公共广播电台(NPR)以及《纽约时报》等多家美媒1月10日报道,国会主治医师布莱恩·莫纳汉(Brian Monahan)当日在一封致议员的信中表示,躲在一间听证室的一些众议员可能接触了新冠病毒感染者,现在他们面临着很高的感染风险。

在这封电子邮件中,莫纳汉称虽然“在这个房间里的时间对一些人来说是几小时,对另一些人来说则更短”,但在此期间,“每个人都可能已经接触到了感染者”。他告诉议员,他们需要在下周进行RT-PCR新冠病毒检测,在日常生活中也要继续采取预防措施防止病毒传播。

6日当天,当抗议者闯入国会大厦后,数十名众议员、工作人员和记者躲在一个安全房间内,但当时,一些共和党人却拒绝戴口罩。NPR的报道指出,一段房间内部拍摄的视频显示,虽然特拉华州民主党众议员丽莎·布朗特·罗切斯特(Lisa Blunt Rochester)向6名共和党众议员分发蓝色医用外科口罩,但他们都拒绝了。

6日美国会议员被要求就地避难,图源人民视觉

不过,由于莫纳汉并未在信中提及感染新冠病毒人员的具体身份,因此尚不清楚这些没有戴口罩的共和党人是否与该感染者共处同一房间内。

而据《纽约时报》报道,长期以来,美国国会一直努力遏制新冠病毒在其内部传播,但指导意见不一,检测方案也被推迟。在1月3日召开第117届国会后,更有多位议员感染。据NBC统计,自疫情暴发以来,美国已有50多名国会议员的新冠检测呈阳性。

值得一提的是,在6日晚些时候,堪萨斯州共和党众议员杰克·拉图纳(Jake LaTurner)的新冠病毒检测呈阳性。

报道称,目前尚不清楚,当抗议者们试图闯入众议院时,拉图纳藏身于何处。但在7日凌晨,拉图纳的办公室发表声明称,拉图纳并没有出现任何症状。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
陶梦

陶梦

时间有限

分享到
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
逃过了暴徒,却没躲过病毒?
1000美元,悬赏通缉
还是有人挺特朗普
“我上一次经历这种混乱还是在伊拉克和阿富汗服役”
日子近了…华盛顿警方:别带枪来
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop