观察者网

拜登将提名威廉·伯恩斯为CIA局长

责任编辑:李天宇 来源:观察者网      2021-01-11 21:30:30

(观察者网讯)据美联社1月11日报道,美国当选总统乔·拜登在当天宣布,他将提名威廉·伯恩斯(William Burns)担任新一任美国中央情报局(CIA)局长。

在相关声明中,拜登将伯恩斯称为“一名在世界舞台上拥有数十年经验的模范外交官,可确保我们民众与国家的安全。”

威廉·伯恩斯现年64岁。他长期在美国外交部门中任职,曾被任命为美国驻约旦和俄罗斯的大使,并在奥巴马政府期间担任过副国务卿,还在2015年成为了“卡内基国际和平基金会”的主席。

在2016年美国总统大选时,《政客》杂志曾有文章认为,如果当时的民主党候选人希拉里·克林顿胜选,将会把奥巴马时代的国务卿克里免职,并以伯恩斯代替之。不过希拉里·克林顿最终输掉了那场选举。

分享到
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
台军要新编5个旅,都用来守滩头
报告:大多数在华英国公司看好中国市场
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop