观察者网

英媒爆料:伊万卡欲出席拜登就职典礼挽救政治生涯,特朗普“怒不可遏”

责任编辑:熊超然 来源:观察者网      2021-01-12 11:51:31

【文/观察者网 熊超然】自美国国会骚乱发生以来,多名特朗普政府的内阁级官员宣布辞职。而在其家族内部,有人曝出,特朗普爱女伊万卡的步调似乎也开始和父亲不太一致。

据英媒《每日邮报》当地时间1月11日独家报道,此父女二人据传近期在有关“参加拜登就职典礼”的问题上“闹僵”。伊万卡想要出席这一活动,以挽救其仍“雄心勃勃的政治生涯”;而父亲特朗普则对女儿的这一想法感到懊恼和失望。

该报道援引的另一个白宫消息源则否认了伊万卡计划参加拜登就职典礼的传闻,但文中同时也提及了伊万卡近期的一条“争议推文”,以证明她最近确实处于“争议旋涡”之中,也确有需要“挽回声誉”的可能性。

《每日邮报》独家报道标题:伊万卡因计划参加拜登就职典礼与父亲闹僵

英媒:女儿竟想参加这一活动?父亲怒了

《每日邮报》这则独家报道援引知情人士的消息称,由于伊万卡近期担心自己原本前途无量的政治生涯岌岌可危,她正竭尽全力,试图挽回自己的声誉。

为此,伊万卡决定“违背父亲意愿”,在1月20日参加拜登的就职典礼,并确信这一举动会给公众留下好印象,同时赢得一部分未来支持者。

知情人士透露:“她说她必须保护自己的政治抱负,不能去参加自己父亲原定于同一天举行的2024年竞选活动,这会把一切都搞砸。她将远离她父亲和哥哥小特朗普。”

此前,一直不愿承认败选的特朗普曾透露,自己可能将会在拜登宣誓就职的同一天举办竞选活动,直接宣布参加2024年大选。

报道称,对于伊万卡的这一想法,特朗普的态度是“怒不可遏”。知情人士称:“特朗普认为,伊万卡想和那些试图让其下台的骗子接触,简直是一种侮辱。特朗普还强调,全家人都必须站在一起,建立统一战线。”

此外,知情人士还透露,特朗普告诫自己的女儿,出席拜登的就职典礼只会让她失去成千上万的支持者,这将是她所做出的“最糟糕决定”。

不过,《每日邮报》同时还援引另外一位白宫方面消息人士的表态称,伊万卡并没有参加拜登就职典礼的计划。

资料图:特朗普和女儿伊万卡 图自澎湃影像

不参加拜登就职典礼,特朗普成“历史第四人”

《每日邮报》称,此消息被曝出之时,正值美国国内要求副总统彭斯援引宪法第二十五条修正案罢免特朗普的呼声愈发高涨之际。当地时间1月11日,美国国会众议院民主党人正式提交了对特朗普的弹劾议案,指控其在国会骚乱事件中“煽动叛乱”。

在特朗普总统任期即将结束的最后几天里,美国政治局势及其个人境遇变得愈发紧张。《每日邮报》援引其消息源形容,目前白宫内部可谓是一个“服用了类固醇的马戏团”,特朗普的儿女们正拼命争夺控制权,工作人员则“如履薄冰”。

消息人士透露,小特朗普和伊万卡互相争论已不再是什么新鲜事了,这种局面已经升级到“第N级”了。消息人士还称,伊万卡之所以想出席拜登的就职典礼,是因为她希望成为“(她父亲特朗普的)代言人”。

当地时间1月8日晚,特朗普在发推特向外界透露,自己并不会在1月20日出席拜登的就职典礼。而这一条推文最终成为了他的“推特绝唱”,随后不久,其个人推特账号就被永久封禁

《每日邮报》指出,特朗普是历史上第四位“不愿面对失败的总统”,上一位没有出席自己继任者就职典礼的美国总统是1869年的安德鲁·约翰逊(Andrew Johnson)。此外,包括约翰·亚当斯(John Adams)和昆西·亚当斯(John Quincy Adams)这两位“父子档”美国前总统也都是如此。

伊万卡,特朗普最爱的儿女还是她

事实上,伴随着特朗普角逐2016年美国总统大选并成功当选,伊万卡的曝光度也与日俱增。相比于自己的兄弟姐妹们,她是特朗普众多子女中最具关注度的那一个。

伊万卡是特朗普与前妻伊凡娜所生之女,夫妻二人于1977年结婚,并于1991年离婚。对于这个女儿,无论是特朗普还是伊凡娜,都对其喜爱有加,寄予厚望。

2017年,伊凡娜当时曾在其新书中表示,“第一夫人”对她来说没有什么吸引力,“第一母亲”倒不错。伊凡娜还预言,“15年后,她(伊万卡)可能会竞选总统”

去年9月,伊凡娜在英国一档脱口秀节目中又再度表示,自己的女儿伊万卡“聪明又美丽”,肯定可以成为美国的第一位女性总统

而特朗普也从不吝啬对女儿伊万卡的喜爱,他也曾在去年的一场选举造势活动中,和台下自己的支持者们一起互动,暗示伊万卡将会是“美国首位女总统”

视频截图

去年8月,特朗普年过八旬的姐姐玛丽安·特朗普·巴里,在一段被曝光的秘密录音中形容伊万卡是一个翻版特朗普——“迷你唐纳德”,“但特朗普却被她迷住了。特朗普最爱她,伊万卡一直是特朗普的最爱”。

国会骚乱后,伊万卡的一条推文引争议

《每日邮报》的报道称,虽然伊万卡近期正努力“挽回声誉”,但她还是遇上了麻烦。美国国会骚乱发生当天,伊万卡曾转发父亲特朗普的一条推文,并将示威者称为“美国爱国者”(American Patriots),遭到外界广泛抨击,随后她秒删了这条推文。

伊万卡所秒删的推特截图

此后,其他推特网民向她发问有关将示威者形容为“美国爱国者”时,伊万卡又发推解释称“不,(我的意思是)和平示威是爱国的,暴力是不可接受的,必须予以最强烈的谴责。”

图自推特

几个小时后,全球知名超模卡莉·克劳斯(Karlie Kloss,外号“小KK”)在推特上写道:“接受合法选举的结果是爱国,拒绝并煽动暴力就是反美。”

图自推特

值得一提的是,“小KK”是伊万卡的妯娌,她的丈夫约什·库什纳(Josh Kushner)是伊万卡丈夫贾里德·库什纳(Jared Kushner)的弟弟。《每日邮报》称,据说伊万卡在看到“小KK”的推文后感到“惊讶和受伤”。

此外,就连美国第一夫人梅拉尼娅也打破了沉默,于当地时间1月11日发表声明,对国会骚乱事件发声。

白宫官网声明截图

她在声明中强烈谴责了这一暴力事件,并在即将离开白宫之际,呼吁国家和民众能够一起“疗伤”,治愈彼此之间的伤痕。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
熊超然

熊超然

分享到
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
父女“闹僵”?
又一名特朗普内阁官员辞职,曾敦促总统谴责暴力
特朗普不服:自建社交平台!
换个“马甲”发推,又被“秒夹”
特朗普推特,卒
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop