观察者网

特朗普被“驯服”?前发言人:他是史上最男人总统

责任编辑:赵挪亚 来源:观察者网      2021-01-12 15:47:57

(观察者网 讯)推特和其他科技公司集体“封杀”美国总统特朗普后,他的手机近乎“成了一块板砖”。

当地时间1月11日,美国福克斯新闻据此向前特朗普竞选团队发言人霍根·吉得利(Hogan Gidley)询问,特朗普失去这些社交平台后,是否感到“被驯服”。吉得利的回应也令人大跌眼镜,称特朗普是“有史以来执掌白宫中最具男子气概”的一位总统。

吉得利接受福克斯新闻采访 视频截图

不出所料,这段对话在推特上遭到群嘲。有人拿出特朗普身材走样的图片讽刺,还有人觉得,这段话本身就怪怪的。

11日当天,吉得利接受福克斯主播比尔·海默(Bill Hemmer)采访时表示:“我认为总统对这些审查策略感到失望......我告诉你,这太阴险了。你可以审查美国民众,但你永远不能让美国民众沉默。”

与此同时,海默还问这位前特朗普通讯专员,总统对“大型科技审查”、弹劾和可能的辞职有什么看法。

吉得利表示,他不会透露最近与特朗普对话的细节,但特朗普很“愤怒”,因为民主党人“承诺要攻击他”,即便到了即将离任之时,民主党人仍要求弹劾他。

他抱怨说:“这显然不仅是为了让这位总统闭嘴,也是为了让我们这些美国公民闭嘴。他们(民主党人)在过去四年里一直这么做,而且从他们在大型科技公司朋友的角度来看,他们未来四年还会这么做。”

吉得利补充说,针对特朗普在任期最后几天处理大型科技公司的传言,还“有待观察”,但他坚称,总统将在1月20日卸任,和平移交权力。

海默回应说:“社交媒体遭到打压的情况下,他是否感到自己被‘驯服’了?特别是在他卸任之后?”

吉得利回应说:“听着,我不会说‘驯服’,我是说,我认为,总统(特朗普)是有史以来执掌白宫中最具男子气概的一位!”

最后,吉得利再次指责,科技和社交媒体公司对特朗普及其选民进行“系统性攻击”,与此同时,总统可能还会成立“自己的平台”。此前,特朗普在个人推特账号被封后,也在美国总统推特账号上,暗示了这一点。

吉得利说特朗普“有史以来最男人”的言论,很快在推特上引起热议。有人放出特朗普身材走样的图片,讽刺吉得利的言论。

还有人拿特朗普和奥巴马的照片进行比较。

有人叹道:“天呐,泰迪·罗斯福、艾森豪威尔、格兰特.....还有乔治·华盛顿都有话和吉得利说!”

“是的,这家伙很有男子气概。”

但也有人觉得,这段有关“驯服”和“男子气概”的对话,本身就怪怪的.....“每个人都在讨论吉得利有关‘有史以来执掌白宫最具男子气概’的言论,但海默究竟问了什么问题,总统是否感到被‘驯服’,啥?”

吉得利和海默采访中提到的情况,正是特朗普和其支持者如今遇到的困境。国会大厦骚乱事件后,推特封禁了特朗普的个人账号,还封杀了一批他支持者的账号。脸书、Instagram和YouTube等平台也宣布对特朗普的内容实施限制。

随后,部分特朗普支持者宣布将转用Parler平台。但就在上周末,谷歌和苹果先后在其应用商店下架Parler,随后亚马逊也暂停了软件的主机服务。

1月11日,众议院已开启针对特朗普的弹劾。当天上午11点前后,众议院民主党人正式公布了弹劾特朗普的决议,指控他在上周美国国会暴乱中“煽动叛乱”。众院民主党人还准备在11日给副总统彭斯下最后通牒,要求他在24小时之内利用美国宪法第25条修正案解除特朗普的职务。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
赵挪亚

赵挪亚

分享到
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普被“驯服”?前发言人:他最男人
“假新闻”被《中国日报》戳穿,BBC回应又遭网民群嘲
美国国务院“造反”了
“总统分享核武决策权,美国承诺不首先使用核武器”
BBC新疆采访视频遭打脸:没有一处符合事实
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop