观察者网

“佩洛西爱特朗普”冲上推特热搜,网友疯狂“磕CP”

责任编辑:齐倩 来源:观察者网      2021-01-12 15:58:13

【文/观察者网 齐倩】刚刚,推特出现了一条“神奇”的标签——“佩洛西爱特朗普”(#PelosiLovesTrump)。该标签甚至一度冲进推特美国区热搜榜第十位,截至目前,已吸引用户发布超30万推文。

点开标签一看,好不热闹!

美国,甚至还有墨西哥、澳大利亚的网民纷纷参与进来,化身佩洛西和特朗普二人的CP粉,积极“产粮”。(观察者网注:在饭圈和二次元领域,“产粮”是指粉丝们为自己喜欢的人事物自发创作衍生作品。)

有为二人写“小论文”的:

“她不敢相信,他又赢了。他给她的凝视令她战栗。她知道他今晚又赢了,他从来如此。她已经厌倦了他的胜利,但真的不是口是心非吗?”

“佩洛西——唐尼(特朗普),再说一次;特朗普——再一个四年”

“如果我不能拥有他,那其他人也不可以!他是我的,全部都属于我。”

有P图、二次创作的:

“情人节快乐”

我领带的颜色,要和你衣服和配饰相配……

甚至还有CP粉大手亲自上阵,为二人剪了一段小视频。配乐:我的眼里只有你(Can't Take My Eyes off You~)

但值得一提的是,就在“佩洛西爱特朗普”登上推特热搜榜的同时,美国众议院于11日正式宣布,将于13日投票再度弹劾特朗普。

观察者网查阅统计网站“hashtags.org”的数据后发现,“佩洛西爱特朗普”话题于美国东部时间11日下午创立,在短短数小时内吸引大量推特用户参与进来。

美国“meaww”新闻网也注意到二者在时间上的巧合,在11日晚的报道中指明,“佩洛西爱特朗普”的标签由特朗普支持者创立,标签内包含“侮辱和刻薄的”内容的推文也主要由他们发布。

报道称,特朗普支持者此举的目的在于,将佩洛西描述成一位“疯狂爱上特朗普”的女人,以此攻击她反对特朗普的坚定立场,并表达他们对于佩洛西试图再次发起弹劾的不满情绪。

此外,一个名为“机器人哨兵”(@BotSentinel)的账号曾在几个小时前预警,该系统注意到在“佩洛西爱特朗普”标签内的100多条推文由“不真实账号”发布。该账号由一个用于检测和跟踪“政治和喷子机器人,以及不可信账号”的免费平台所有。

在这条警示推文发布时,该标签还未登上推特美国区热搜榜。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
齐倩

齐倩

邮箱:qiqian@guancha.cn

分享到
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
这对CP,你敢磕吗?
“川粉”新阵地被“封杀”后,亚马逊遭炸弹威胁
不仅账号要禁,“口头禅”也要禁
非洲首个接种新冠疫苗国家,中国提供
被断网后,“财路”也…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop