观察者网

推特再下狠手!封禁7万个支持特朗普账户

责任编辑:张晨静 来源:观察者网      2021-01-12 16:02:16

【文/观察者网 张晨静】永久封禁特朗普个人账号后,推特又再下狠手。据《纽约时报》报道,推特1月11日表示,他们加大了对可能煽动暴力的内容打击,自国会骚乱以来,已封禁7万多个与美国右翼阴谋论组织“匿名者Q”(QAnon)有关的推特账号。

《纽约时报》报道截图

11日晚些时候,推特宣布,“鉴于华盛顿特区发生的暴力事件,以及伤害增加的风险,我们从8日下午开始就永久封禁了数千个主要用于分享‘匿名者Q’内容的账户”。推特表示,这些账户大规模分享与“匿名者Q”相关的有害内容,并且主要致力于在推特上传播这种阴谋论。

推特还澄清,此举或将导致一些账户失去数千名粉丝。“我们对推特上‘匿名者Q’内容的最新执法,以及对常规垃圾邮件清理,已经导致一些人的推特账户粉丝数出现变化。”

图自外媒

所谓的“匿名者Q”阴谋论诞生于2017年10月。当时,一个名字叫做“Q”的匿名用户,在美国论坛“4chan”上发布信息称,自己掌握了一些机密信息,其内容涉及所谓“深层政府(意指为保护其利益而秘密控制国家的集团)密谋反对特朗普”的理论。

路透社报道称,“匿名者Q”的支持者一直在社交媒体上推出各种阴谋论,包括一些毫无根据的说辞,如特朗普正在秘密打击一群儿童性侵者,包括著名民主党人、好莱坞人物和“深层政府”盟友等。

在美国会骚乱当天,也有大批“匿名者Q”的支持者冲进国会大厦。作为该组织成员为特朗普的一次“出征”,《纽约时报》6日还刊文称,称“总统一通电话,就让匿名者Q展示了它的力量”。

在去年疫情期间,“匿名者Q”的相关账户也曾遭推特封禁。当时“匿名者Q”发表了有关新冠肺炎的谬论,推特很快以可能会对现实生活“造成伤害”,违反推特的安全政策为由,一口气封禁了和“匿名者Q”有关的7000个账号

1月6日爆发的美国会骚乱,被美媒称之为“动摇国本”的示威活动,共造成5人死亡,包括一名国会警察。骚乱之后,曾在社交媒体上“呼风唤雨”的特朗普,相继遭到包括推特、脸书、谷歌、苹果、TikTok、Youtube在内等各大社交平台的“封杀”。而据美媒CNBC 最新消息,亚马逊也加入到“封杀”行列,“川粉”新阵地Parler已被迫下线。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
推特再下狠手!
特朗普松口:我有责任
美国两个“老大哥”掐起来了
蓬佩奥还有心思派人访台
英媒:这就叫“政变”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop