观察者网

佛州一海牛背上现“特朗普”字样,疑遭刮去背部海藻

责任编辑:王慧 来源:观察者网      2021-01-12 16:15:19

(观察者网讯)当地时间11日,《西特拉斯县纪事报》发布了一段水下影片,佛罗里达州霍莫萨萨河源头发现了一只海牛,它的背上惊现大写的“特朗普”(TRUMP)字样。

上图为海牛背部字样,下图为网民用红笔标红字样 图源:社交媒体

《纽约时报》称,美国生物多样性中心已经开始调查“作案者”,他们将“悬赏”5000美元给能够提供线索的人。该中心的佛罗里达州负责人洛佩兹(Jaclyn Lopez)说:“这只海牛遭受了如此卑鄙的犯罪行为,真的令人心碎。”

“很明显,不管是谁伤害了这个手无寸铁的温柔巨人,都是严重的暴力行为,需要立即被逮捕。”洛佩兹补充道。

除了美国生物多样性中心之外,美国鱼类及野生动物管理局和佛罗里达州鱼类及野生动物管理局也已经开始调查。美国鱼类及野生动物管理局称,海牛似乎没有严重受伤,“这些字似乎是刮掉一些附着在它身体上的藻类而形成的”。

非营利组织“拯救海牛俱乐部”的执行董事罗斯(Patrick Rose)说,他在周一早些时候看到海牛的照片时感到非常不安,“这是一种对濒危物种的骚扰”。罗斯判断,这只海牛正处于“青少年”阶段。

海牛是一种大型且行动缓慢的哺乳动物,是在佛罗里达州非常受人喜爱的非官方吉祥物。根据美国鱼类和野生动物管理局的数据,佛罗里达州大约有6300头海牛。在寒冷的天气里,它们经常会聚集在南佛罗里达的发电厂附近,在那里享受发电厂排放出来的温水。

它们受到《濒危物种法》和《海洋哺乳动物保护法》等联邦法律的保护,也受1978年《佛罗里达海牛庇护法案》的保护,后者规定“任何人在任何时间,有意或无意骚扰、干扰、袭击,或妨碍海牛都是非法的。”

来自佛罗里达海牛倡导组织的罗斯说,在海牛背上刻总统的名字“将是一种骚扰,根据州和联邦法律,这是非法的”。

违反该州法律的人将面临最高500美元的罚款和最高60天的监禁。根据佛罗里达州鱼类和野生动物保护委员会的说法,如果被联邦政府定罪,最高将被处以5万美元的罚款和一年的监禁。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
王慧

王慧

wanghui@guancha.cn

分享到
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
佛州一海牛背上现“特朗普”,当地调查
“川粉”戴小红帽高呼“USA”,机长:再叫把你们扔下去
蓬佩奥:美国才不是“香蕉共和国”
69岁美国老人打疫苗:彻夜排队14小时,现场差点斗殴
巴基斯坦下单,先来120万剂
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop