观察者网

爱彼迎将审查特区的住房预定情况,并禁止国会示威者使用服务

责任编辑:鞠峰 来源:观察者网      2021-01-12 21:46:41

【文/观察者网 鞠峰】冲进美国国会大厦“过把瘾”后,特朗普支持者们发现自己无论线上线下,处处“被针对”——有人被起诉,有人被禁止登机,有人丢了工作……就连爱用的社交软件“Parler”,也被美国三大互联网巨头联手“绞杀”。目前,Parler已对拒绝为其提供云服务的亚马逊提起诉讼。

拜登就职典礼将至,一批特朗普支持者的“出行自由”也要不保:房屋短租平台“爱彼迎”(Airbnb)试图“防患未然”,禁止国会大厦示威者们再次使用平台服务。

据美国有线电视新闻网(CNN)11日报道,爱彼迎方面表示将审查所有华盛顿(特区)地区的房间预订情况,对于所有与“仇恨团体”有关系的用户,他们的预订将被取消,并被禁止使用爱彼迎。

爱彼迎还称,公司正在针对“参与国会山暴力行动”的个人采取措施,包括永久禁止他们使用平台服务。

爱彼迎为即将到来的总统就职典礼发布“国会山安全计划” (截自公司官网)

但是CNN称,爱彼迎的行动也许“并不能阻止有暴力倾向的用户入住其平台上的房源内。因为参与国会山暴乱的名单尚未可知,使全面的禁令难以实现。”

爱彼迎表示,他们正交叉比对特区警方1月6日的拘捕记录,并查阅美国检察官逮捕和起诉的媒体稿。

据报道,爱彼迎此前也有过禁止“仇恨团体”使用平台的经验。4年前的夏洛茨维尔暴乱发生后,该公司也采取过类似操作。

11日,爱彼迎拒绝透露截至当日是否取消了任何用户的预定,也拒绝透露是否会审查全美所有州首府附近的预定情况。美国联邦调查局(FBI)今日警告称:从本周起直至美国总统就职典礼日(1月20日),全美所有50州和首都华盛顿特区可能爆发“武装抗议”活动

华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽(Muriel Bowser)号召美国公民远离特区,在线上收看就职典礼的直播。

此前,特区内某些旅馆也接待了参与国会大厦的示威者。

运营特区12家酒店的多诺霍酒店服务(DHS)总裁托马斯·佩尼(Thomas Penny)对CNN表示,参与国会山事件某些人上周入住了他的酒店。

佩尼表示,酒店处理了“一些事件”,但总体来说宾客们是和谐的。“只要他们不闹事,尊重工作人员,遵守酒店规定,就欢迎他们任何人入住。”

佩尼还不忘“打广告”。他宣称酒店为国民警卫队提供折扣价格——数千名国民警卫队队员预计于下周抵达特区,为就职典礼“护航”。

在国会山事件发生后,特朗普支持者们遭到了不同形式的反制。美国保守主义者、特朗普支持者的新阵地“Parler”在被谷歌和苹果下架后,又被亚马逊“断供”了网络云服务,彻底从互联网上“下架”。据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)12日报道,Parler方面已于当地时间11日,在西雅图地区法院向亚马逊网络服务(AWS),指控其违背反垄断法,为推特的垄断地位提供条件

此外,国会大厦中几个让人印象深刻的“出头鸟”,均被逮捕或通缉。

搬起演讲台拍照男子亚当·约翰逊遭逮捕 (观察者网视频截图)

还有人因此丢了工作。据CNN此前报道,一些被确认身份的抗议者遭到公司解雇。

与此同时,华盛顿特区警方打算继续追查下去。警方于当地时间1月7日在推特发帖,贴出部分6日闯入国会大厦示威者的照片,并悬赏1000美元呼吁民众提供线索。

华盛顿警方公布的部分抗议者照片

还有特朗普支持者的“出行自由”遭到限制。近日,在华盛顿杜勒斯国际机场,一名曾参与过1月6日美国国会骚乱的特朗普支持者被拒绝登机,得知被“禁飞”后,该男子在机场崩溃大哭,“他们把我踢下了飞机,他们竟然叫我恐怖分子” 随后,一名红衣女子出面安慰,称刚刚自己也“被踢下了飞机”。

观察者网视频截图

据悉,自1月6日,美国国土安全部呼吁交通安全管理局和联邦调查局“将那些暴徒加入禁飞名单中”。

拜登就职典礼将至,美国国防部国民警卫局局长向媒体证实,国防部已经批准最多1.5万名国民警卫队士兵,应对特区政府需求部署在华盛顿特区内保障新总统就职典礼顺利举行。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
鞠峰

鞠峰

It takes strength to know what's true.

分享到
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
连宾馆都不让住了
美动物园内大猩猩阳性,集体隔离
美国一网络服务商“拉黑”脸书推特
“川粉”新阵地也凉了
CNN乘势拱火:封了福克斯!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop